На главную Написать письмо
 
Наши партнеры



Мы в соцсетях





Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

«Коноплева Инна Васильевна»

Имя Инны Коноплевой хорошо знакомо усольчанам – ее стихи и проза не раз печатались на страницах городских газет. Кроме городских газет и поэтических сборников, произведения Инны Васильевны опубликованы в журналах: «Иркутский альманах», «Белая радуга», «Северо-Муйские огни», «Первоцвет», «Признание».

А ее удивительные куклы, которых мастерит Инна Васильевна с 2010 года, никого не оставляют равнодушными. Куклы служат иллюстрациями к стихам, которые Инна Коноплёва пишет с детства.

«Мои увлечения – это стихи и куклы. Куклы меня привлекали и очаровывали всегда. Я с удовольствием рассматриваю их в витринах магазинов, покупаю маленьких красавиц для детей и внуков. Очень хотелось научиться изготавливать их самой. Несколько лет тому назад судьба свела меня с мастерами-кукольниками, и моя мечта осуществилась. С удивлением и радостью я окунулась в этот яркий, необычный, ни на что не похожий сказочный мир самодеятельной куклы. А потом родилась идея проиллюстрировать мои стихи куклами. По-моему, удалось. Все мы «родом из детства», а куклы-иллюстрации возвращают каждого в это счастливое время».

Благодаря Инне Васильевне увидели напечатанными свои стихи В. Мамедова, С. Ермолин, В. Савина, Г. Разгуляев, В. Колчин, С. Синькова, В. Шипицын, О. Чуйкина, И. Полякова, В. Туровец, Н. Баженов и другие авторы. Она помогает писать стихи вновь прибывшим и уже испытавшим себя на творческом пути поэтам и прозаикам.

(12+)

Календарь праздников



Юбилеи года



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2017 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"