На главную Написать письмо
 
Наши партнеры



Мы в соцсетях

Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

«Нам с книгой назначена встреча»

Неделя детской книги отмечается в нашей стране более 76-ти лет. Самая первая неделя детской и юношеской книги прошли в Москве в далеком 1943 году, когда шла Великая Отечественная война. Под сводами Колонного зала Дома Союзов собрались дети со всей Москвы. Да, когда-то под этот праздник отдавался Колонный зал Дома Союзов и, словно на новогодней елке, персонажи сказок всех народов, детские писатели и юные читатели, образовывали широкий круг, символизировавший истинность утверждения о самой читающей стране в мире. А детский писатель Лев Кассиль назвал этот праздник Книжкиными именинами. С той поры не было года, чтобы не отмечали именины книжкам. Празднуют именины в библиотеках, потому что библиотека - это родной дом для книг: здесь они живут, сюда приходят к ним в гости читатели.

И наша   библиотека тоже провела традиционную Неделю детской книги. Она прошла под девизом: «Открой книгу, и чудеса начнутся». Каждый день был удивительно разным.

Понедельник – Литературное путешествие "Моя любимая книга"

Вторник – Литературная игра" По страницам любимых книг"

Среда – Игра-викторина «Сказки Пушкина»

Четверг – Игра-викторина "Сундук сказок"

Пятница – Экскурсии для самых маленьких.

Дети с удовольствием участвовали в занимательных викторинах, веселых конкурсах.  

Дни Недели незабываемы для читателей. Этому служат не только мероприятия, но и книжные выставки. Каждый желающий мог выбрать книгу на выставке «Неделя детской книги» на свой вкус, полистать её в читальном зале или взять домой.

Е.И. Тихамирова - заведующий библиотекой-филиалом

6+



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2020 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"