На главную Написать письмо
 
Наши партнеры



Мы в соцсетях





Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

«Усольское хлебосольство»

      Гостеприимство и хлебосольство издавна отличало сибиряков и жителей нашего города. Усольчанам это дар «сверху», в самом названии раздолье просторов земли и души человеческой. Гостей, как хороших вестей, в последнее время не сосчитать, а если гости в праздник явились – двойная радость хозяевам выходит.

     В день Покрова Пресвятой Богородицы прибыли гости из села Култук в городской Совет ветеранов с ответным визитом. У городских стен (стела при въезде в город со стороны Тельмы)  с хлебом, солью и песней встречают, обо всем, чем наш город 348 лет славен рассказ ведут: где легенда, где справка историческая, а то и строчка поэтическая, всё в ход идёт.  А песни всей компанией дружно поют, про «Голубые города», про «Ангару-реку» и «Судьбу-судьбинушку». По городским улицам на автобусе на центральную площадь к памятнику братьям – основателям Михалёвым и далее к источнику целебной воды набрать, от хвори помогает. Праздник православный – прямой путь в храм Спасо-Преображенский. А там служитель славный Евгений Агафонов как по писанному всё рассказал о храме и празднике.

    Праздник песней не испортишь вот и хор «Русская душа», руководитель В. К. Шипицын, так гостей порадовал, что они сами в ответ спели, да так как давно мы не поём, без музыки живьём. Следом поэтическую марку города поддержали В. Савина,  И. Коноплева и Г. Дроздовская. В тот день роль песенницы – сказительницы исполнила Е. Козявина, а экскурсовода истории Г. Ходатаева и В. Туровец. Одним словом не экскурсия получилась, а конфетка: это гости сказали, за чаем. А мы скоро новых друзей встречаем.

В. Туровец – библиотекарь СМР (12+)

 



Календарь праздников



Юбилеи года



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2017 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"