На главную Написать письмо
 
Наши партнеры



Мы в соцсетях





Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

«Экскурсия по городу»

5 июня 2018 года заведующая сектором краеведения центральной городской библиотеки Г.Н. Ходатаева провела экскурсию по памятным и историческим местам г.Усолье-Сибирское для детей, отдыхающих на курорте «Усолье». Они узнали историю одного из старейших городов в Приангарье, в который приехали из разных уголков Иркутской области.

Началась экскурсия с Соляного источника, где, по преданию, в 1669 году енисейские казаки, братья Михалёвы, обнаружили соляной источник и построили соляную варницу. 8 августа 1995 года на этом месте был установлен памятный знак, изготовленный по проекту иркутского художника Г. Колдушко.

Г.Н. Ходатаева рассказала ребятам о выдающихся деятелях истории и культуры, чьи имена неразрывно связаны с историей Усолья-Сибирского - декабристах Якубовиче, Громницком и Оболенском, писателе Н.Г. Чернышевском и известном меценате П. Пономареве. Познавательной и интересной получилась прогулка по исторической части города, именуемой в народе «Старым городом». Здесь состоялось знакомство ребят с памятниками архитектуры - домами купцов Варваричева, Пухова, Шабалина.

Познакомились ребята и с другими значительными памятниками нашего города - Мемориалом усольчанам погибшим в годы Великой Отечественной войны и памятником шестнадцати красноармейцам, зверски зарубленных белогвардейцами в годы гражданской войны.

Завершилась экскурсия на железнодорожном вокале, где присутствующие узнали историю строительства Транссибирской магистрали, а также услышали много интересных и любопытных фактов, например, почему станция «Ангара» была переименована в «Усолье-Сибирское».

Г.Н. Ходатаева, зав. сектором краеведения центральной библиотеки

(12+)



Календарь праздников



Юбилеи года



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2018 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"