На главную Написать письмо
 
Наши партнеры



Мы в соцсетях





Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

Усольчанки в годы Великой Отечественной войны

Время неумолимо отодвигает День Победы в давность, но для тех, кто прошёл войну, нет светлее праздника и нет горше дня, чем этот. Неистребимо живёт в сердцах ветеранов гордая и горькая память тех лет.

Дорогой ценой досталась народу эта Победа. 20 миллионов человеческих жизней положил наш народ на алтарь Победы. Сотни городов и сёл были превращены в руины. Не было ни одной семьи, которую бы обошла стороной война. Без огромных потерь и самопожертвования, без массового героизма на фронтах и в тылу нельзя было победить гитлеровскую Германию.

Среди тех, кто шёл трудными дорогами войны, кровью и потом отстаивал в упорных боях право жить в мире, было много и усольчан, в том числе и  женщин. 116 женщин-фронтовичек (данные 2000 года) сегодня на учёте в городском совете ветеранов войны и труда. Хотя и говорят: «У войны не женское лицо», тем не менее, женщинам пришлось пережить все ужасы войны наравне с мужчинами. С каждым годом их остаётся всё меньше. Эти люди прожили нелёгкую, полную труда жизнь. Нам надо помнить о нашем долге перед поколением победителей. Уважение и внимание – это самое малое, что мы можем им дать…


Календарь праздников



Юбилеи года



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2017 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"