На главную Написать письмо
 
Наши партнеры



Мы в соцсетях





Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

Геворгян Григорий Овакимович

Директор муниципального предприятия
«Учебно-оздоровительный спортивный комплекс «Химик»

Родился 12 августа 1936 года в г. Ленинокан Армянской ССР.

Григорий Овакимович в 1960 году после службы в армии был приглашен работать тренером по футболу в коллектив физкультуры Усольского производственного объединения «Химпром».

За время работы Г. Геворгян, как талантливый и неординарный педагог, создал собственную систему подготовки спортсменов на основе изучения опыта выступлений и тренировочного процесса ведущих команд.

Применяя собственные методы воспитания и обучения, физической и специальной спортивной подготовки воспитанников, Г. Геворгян добился высоких результатов выступлений своей команды. На протяжении многих лет футбольная команда «Химик» стала 14-кратным чемпионом области, 10-кратным обладателем кубка области. С 1968-го по 1969 год команда участвовала в первенстве РСФСР среди команд мастеров класса «Б».

С 1972-го по 1975 год «Химик» участвовал в Кубке СССР, РСФСР среди коллективов физкультуры, а в зональных соревнованиях Сибири и Дальнего Востока занимала призовые места.

Г. Геворгян подготовил 13 игроков для команд мастеров класса «А» и «Б», работающих в крупных городах страны.

С 1977 года Григорий Овакимович назначен на должность директора стадиона «Химик». За это время стадион стал центром оздоровительно-массовой работы города.

Благодаря инициативной работе улучшилась материально-спортивная база, внедряются новые формы работы: функционирует прокат катамаранов на городском озере у стадиона, ежегодно осуществляется массовое катание на коньках, которое открывается праздником «Ледовый бал»

Создал Георгий Овакимович и музей спортивной славы не только стадиона «Химик», но и города.

Имеет множество благодарностей и грамот.

За большой вклад в организацию спортивно-оздоровительного движения, направленное на привлечение жителей города к спорту, и долголетний безупречный труд решением городской Думы от 27.06.2002 г. № 41 Григорию Овакимовичу Геворгяну присвоено звание «Почетный гражданин муниципального образования г. Усолье-Сибирское».

Геворгян Г. О. был удостоен высшей общественной награды страны – включения в энциклопедию «Лучшие люди России» и памятной медали № 1938.


Календарь праздников



Юбилеи года



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2017 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"