На главную Написать письмо
 
Наши партнеры



Мы в соцсетях





Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

Иванов Леонид Тихонович

Иванов Леонид ТихоновичВетеран ОАО «Усольехимпром»

Родился 10 апреля 1944 года в деревне Тягловщина Смоленской области в простой рабочей семье. Сразу после войны семья переехала в Смоленск. После окончания в 1958 году школы поступил в Смоленский энергетический техникум.

Окончив его, в 1962 году по комсомольской путёвке был направлен на химкомбинат в Усолье-Сибирское. Леонид начал свою трудовую деятельность слесарем на хлорной площадке, затем работал мастером, начальником смены, механиком, технологом цеха, начальником цеха.

Молодой и перспективный руководитель вскоре был переведён начальником ртутного производство. В это время начинается реконструкция цеха. Ответственное отношение к порученному делу, понимание важности именно этого участка производства обязывало молодого специалиста работать по 18-20 часов в сутки. Благодаря самоотверженной работе молодых специалистов работа была выполнена в срок.

В 1980 году был организован отдел охраны природы. На этот новый важный участок работы назначили Л. Иванова.

С августа 1983 года начальником производства № 2, с 1991 года директором завода № 2.Леонид Тихонович не просто руководил им, он жил заботами и проблемами завода, его цехов и людей. Большой производственный опыт, организаторские способности позволили сплотить коллектив завода на выполнение поставленных задач. Технологию хлорного производства он знает отлично. Не раз принимал оперативные ответственные решения в сложных аварийных ситуациях.

Он активный рационализатор - им было подано 19 предложений, направленных на улучшение условий труда, увеличение сроков работы оборудования, качества ремонта.

Иванов Л. Т. Пользовался огромным авторитетом у химпромовцев и горожан, избирался депутатом городского Совета народных депутатов. В это же время он руководил работой комиссии по охране природы.

С 1991 по 1994 годы Леонид Тихонович работал Председателем Усолье-Сибирского городского Совет народных депутатов. В эти сложные годы он занимался проблемами усольчан, предприятий, решал множество вопросов во всех сферах деятельности города. При его участии был открыт городской шахматный клуб по просьбе жителей города, молочная кухня в шестом микрорайоне города, женская консультация по улице Молотовой. При помощи ОАО «Усольехимпром» приобретён автотранспорт для вновь созданного предприятия «Водоканал».

После упразднения совета народных депутатов Леонид Тихонович вернулся на ОАО «Усольехимпром» директором завода № 1. В 1998 году он назначен первым заместителем генерального директора общества. Под его руководством осуществлялась программа вывода предприятия из кризиса. В 1999 году впервые за последние десять лет оно вышло на положительную рентабельность.

С 1996-го по 2000 год Леонид Тихонович - депутат городской Думы. В июне 2000 года был избран депутатом Законодательного собрания Иркутской области.
В 2001 году награжден знаком отличия «За заслуги перед Иркутской областью».

В настоящее время Леонид Тихонович работает директором по общим вопросам ОАО «Усольехимпром». Он добился финансирования городской футбольной команды «Химик», которая сегодня является структурным подразделением ООО.

Трудовую и общественную деятельность Леонида Тихоновича отметили наградами.
1970 - медаль «За доблестный труд в ознаменование 100-летия В. И. Ленина».
1986 - орден «Знак почета».
1996 - знак «Отличник химической промышленности РФ» -
2001 - присвоено звание «Почетный химик РФ».
2001 – награждён единственный в городе знаком отличия «За заслуги перед Иркутской областью».
2004 – награждён Почётной грамотой Министерства науки и технологий РФ. Неоднократно награждался Почетными грамотами, благодарностями общества «Усольехимпром».

В 2004 году за плодотворную трудовую и общественную деятельность на благо города ему присвоено звание «Почетный гражданин муниципального образования г. Усолье-Сибирское».

И сегодня Леонид Тихонович руководит на ОАО «Усольехимпром» одним из самых важных и ответственных направлений – социальным. Оздоровление Химпромовцев и их детей, общественное питание, благоустройство территории Общества, развитие спорта, фонд «Милосердие» - вот те задачи, которые сегодня приходится решать директору по общим вопросам.


Календарь праздников



Юбилеи года



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2017 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"