На главную Написать письмо
 
Наши партнеры



Мы в соцсетях





Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

Демидович Сергей Иванович

Усольский строитель
Ветеран Великой Отечественной войны

Родился 26 мая 1925 года в деревне Заимка-ложникова Тарского района Омской области. Окончил 7 классов в 1941 году. В годы Великой Отечественной войны работал в колхозе.

В декабре 1942 года был призван в Красную Армию, зачислен во 2-е Омское военно-пехотное училище. В 1944 его окончил и был направлен в 49-й отдельный полк резерва офицерского состава 2-го Белорусского фронта в город Минск, потом - во 2-ю ударную армию командиром стрелкового взвода на формировку в г. Каунас. В боевые действия вступил на границе Германии в городе Штетиче, дошел до Эльбы.

В 1946 году Сергей Иванович с победой вернулся в родную деревню, которую восстанавливал с остальными земляками после военной разрухи. Работал в должности главного бухгалтера колхоза, затем заместителя председателя колхоза, внедрял научные методы, новые технологии в сельскохозяйственное производство, добивался хороших результатов и в 1956 году колхоз получил высокий урожай зерна, рассчитался с государством и обеспечил колхозников хлебом.

В апреле 1961 года был назначен начальником отдела кадров строительно-монтажного управления треста «Востоксибэлектромонтаж» г. Усолье-Сибирское. В 1964 году без отрыва от производства окончил монтажный техникум и назначен мастером электромонтажных работ, затем начальником. Строил контактную сеть трамвая от трамвайного парка до девятой столовой, ЛЭП - 35 киловатт на город, на водозаборе.

Более 30 лет отработал в управлении треста Демидович С. И., пройдя трудовой путь от мастера до заместителя начальника управления по производству электромонтажных работ. Умело сочетал общественную и производственную работу.

За добросовестную работу неоднократно награждался премиями, почетными грамотами.

В 1992 году Сергей Иванович избран заместителем председателя Усольского городского совета ветеранов. В 1996 году - председателем городской организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Был награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», орденом Трудового Красного Знамени, бронзовой медалью Всесоюзной сельскохозяйственной выставки, почетным знаком Российского комитета ветеранов войны, почетными грамотами.

За активное участие в ветеранском движении и личный вклад в патриотическое воспитание молодежи городской Думы от 29.07.2004 г. № 16/4 Сергею Ивановичу присвоено звание «Почетный гражданин муниципального образования г. Усолье-Сибирское».



Календарь праздников



Юбилеи года



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2017 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"