На главную Написать письмо
 
Наши партнеры



Мы в соцсетях





Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

"День города Ангарска в Усолье"

В читальном зале, как говорится, «яблоку негде было упасть». Зрители с интересом встречали гостей ангарского литературно-музыкального клуба «Трилистник»: руководителя Елену Блинову, координатора творческих проектов Елену Степанову, режиссёра Надежду Сычёву; вокальный ансамбль авторской песни «Современница» (музыкальный руководитель – Надежда Бухарова, звукооператор-аранжировщик Андрей Панамарчук); детско-юношеский коллектив клуба «Перспектива» и известного композитора и исполнителя Евгения Якушенко.

Вёл программу этой замечательной встречи ведущий библиотекарь, режиссёр «Театра книги» Валерий Туровец. На протяжении почти трёх часов гости и хозяева праздника слушали поздравления, песни и стихи в исполнении детей и взрослых.

Получился большой развёрнутый концерт. Стихи читали поэты Е Блинова, Н.Сычёва, З. Робачинская, С. Мельчина (г. Ангарск) и усольские поэты: В. Савина, М. Зисерман, Г. Дроздовская, Л. Волынец, О. Пеньков, В. Туровец.

Несколько музыкальных композиций на стихи усольских поэтов исполнил народный хор при Доме ветеранов под руководством В.Шипицина. Порадовал своим выступлением и изысканными нарядами ансамбль авторской песни «Современница» из Ангарска. А руководитель ансамбля Н. Бухарова исполнила две новых песни на слова усольских авторов – И. Коноплевой «Сказка лета» и В. Савиной «Тонка травиночка».

Поэтический батл юных чтецов ангарского клуба «Перспектива» приковал к себе внимание зрителей. Настоящим подарком для всех стало исполнение песен Е. Якушенко, особенно восторженно была принята композиция «Лепестки багула» на стихи ангарского поэта Ольги Гизатулиной и музыку Е. Якушенко.

В этот день все мы почувствовали единение и, можно сказать с уверенностью, что такие творческие встречи вызывают гордость за наших земляков.

Ангарчане увезли с собой Благодарности от ЦБС и усольского городского литературного объединения имени Юрия Аксаментова, замечательную книгу «Островки памяти» Ю. Бравкова и тепло усольских сердец.

Большое спасибо усольчанам за гостеприимство, за такое долгое плодотворное сотрудничества с клубом «Трилистник». Мы знаем и любим Валерия Туровца, Инну Коноплеву (Эти два человека, по словам Елены Блиновой, «Настоящее достояние России»), Елену Козявину, Анатолия Маринича, Татьяну Володину, Викторию Савину и многих других талантливых творческих людей города Усолье-Сибирское и с нетерпением ждём новых встреч с ними.

Алина Олесина - член клуба «Трилистник», г. Ангарск.



Календарь праздников



Юбилеи года



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2018 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"