На главную Написать письмо
 
Наши партнеры



Мы в соцсетях

Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

Нам – шестьдесят!

На сцене ДК, за столами с атрибутами в стиле шестидесятых годов – старинными телефоном, печатной машинкой, пресс-папье и самоваром расположились усольские писатели, а в зрительном зале – гости литературного объединения. На этом празднике прозвучал гимн литобъединения «Мы – провинциальные поэты». Текст написал Владимир Горчаков – член Союза писателей России, а Николай Бронников написал музыку и исполнил этот гимн. Кроме гимна, у юбиляра появился свой поэтический символ – Пегас, изготовленный автором этих строк. Праздник удался на славу. Каждый член литобъединения получил памятный значок и удостоверение.

 В течение трех часов со сцены звучали стихи в исполнении усольских авторов, песни на их слова в исполнении Елены Козявиной, Татьяны Володиной и поздравления гостей. В этот замечательный день нельзя было не сказать слов благодарности Лидии Юрьевой, которая в течение многих лет являлась бессменным председателем объединения. Борис Барановский рассказал о её творчестве, а Мария Лазарева прочла стихи Лидии Владимировны. Поздравили юбиляра «собратья по перу» из Ангарска и Черемхова. Литературному объединению повезло, потому что оно при «Городской газете» и Городской центральной библиотеке. Главный редактор газеты Марина Перевалова тепло поздравила именинников, добавив, что у ежемесячной поэтической рубрики «Лирические тетради» много поклонников среди читателей газеты. Прозвучали замечательные строки поздравления и от ЦБС и коллектива «Центральной межпоселенческой библиотеки Усольского района. Начальник отдела культуры УСЭВ администрации города Юлия Ожогина в своем поздравлении отметила роль нашего литературного объединения в городской культуре, вручив Почетную грамоту председателю объединения Валерию Туровцу и благодарность Инне Коноплевой, подписанные мэром города Максимом Торопкиным, за личный вклад в развитие литературного наследия города Усолье-Сибирское, многолетнюю работу по приобщению подрастающего поколения к литературному творчеству, популяризации книги и чтения. Юлия Викторовна обещала содействие от отдела культуры в работе литературного объединения. Ярким примером этого будет появление альманаха «Огни Ангары» № 2, который уже печатают в одной из типографий Иркутска. Юбилейное торжество завершилось видеофильмом «Мы – провинциальные поэты» авторской студии «Белый воробей».

Я пришла в литературное объединение десять лет тому назад. И на моей памяти и замечательные уроки стихосложения Лидии Юрьевой, Самиздат Владимира Тихомирова, и едкие, но справедливые упреки Владимира Горчакова, и многое другое. У нас появилась возможность печатать свои произведения в городских газетах, областных журналах, в «Северо-Муйских огнях».

Усольские писатели находят возможность и издают книги в типографиях Иркутска и даже Москвы. Нас знают и ценят в Союзе писателей, мы дружим и с Ангарском, Братском, Заларями, Свирском, Черемхово. Устраиваем совместные мероприятия, встречаемся на областных конференциях начинающих литераторов, на Байкале. В нашем городе проводим встречи в школах, Доме ветеранов, на курорте, на вокзале, даже в детских садиках. В Усолье время от времени появляется Поэтический трамвай. В этом году появился «Свободный микрофон». Пятый раз в школе №2 прошёл городской конкурс «Усольские. самородки», в котором литературное объединение принимает непосредственное участие.

Появляются новые идеи, и мы спешим их реализовать. Пусть жизнь нашего объединения будет долгой, появляются новые таланты и развиваются старые, пишутся книги и читаются. Пусть будут творческие встречи с читателями. Пусть всё будет!!! Давайте поздравим городское литературное объединению имени Юрия Аксаментова с этой замечательной датой.

Инна Коноплева.

 Усольское городское литературное объединение имени Юрия Аксаментова

18+



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2019 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"