На главную Написать письмо
 
Наши партнеры



Мы в соцсетях

Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

"Союза братского огни"

Я и сейчас вижу плывущие по реке огоньки, объединившие братчан, заларинцев, черемховцев, ангарчан и нас, усольчан.  Наша дружба крепнет год от года, приобретая новые, яркие формы.   Свидетельство тому презентация литературно-художественного альманаха «Огни Ангары» в читальном зале центральной городской библиотеки 1 февраля.

«Ангарский вальс» Елены Зябловой задал встрече любителей литературы дружеско-лирический настрой, поэтому даже выступление официальных и серьёзных лиц приобретало душевный и даже семейный вид. Возможно, поэтому начальник отдела культуры Ю.В. Ожогина выступила, как крёстная мама альманаха-младенца, а член Союза писателей РФ А.И. Обухов добрым дядькой, мастером на все руки, И.В. Коноплёва ласковой нянькой-мамкой.

С каждым выступлением появлялось всё больше огней на синем полотне, как на речной глади и, казалось, они плывут под звуки гитар Н. Бронникова, Л.Каргопьцева, подгоняемые ветром душевных волнений гостей и хозяев, В. Балыкова, Л. Беловодченко, И. Апарченко, З. Мирских, С. Строилова, Н. Баженова, В. Савиной и всех зрителей, которые незаметно стали добрыми соучастниками.

Альманах «Огни Ангары» на время стал путеводителем по нашему городу-юбиляру, рассказав в статье С. Шаманского о главной дороге, ведущей к храму. О множестве улиц, улочек, переулков Усолья рассказала на страницах альманаха Т.П. Воробьёва. На улицу своего детства пригласила М. Назарова. Альманах пригласил читателей зайти в историко-краеведческий музей. Освещенная огнями Ангара-красавица размывала берега, являя миру самородки, но не золотые, а куда лучше – творческие. Удаляющиеся огоньки звали за собой в увлекательное плаванье по реке изящной словесности и обещали новые встречи.

Но помни, каждый собирающийся плыть, что писательство -  есть труд, сродни труду солевара, семь потов сойдёт прежде, чем соль добудешь или рукопись закончишь. Соль земли Сибирской - есть люди труженики, славно пишущие. Да будет так.

Туровец Валерий Анатольевич- библиотекарь ЦГБ

12+



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2019 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"