На главную Написать письмо
 
Наши партнеры



Мы в соцсетях

Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

Использование предметов русского быта в программных мероприятиях библиотеки по сохранению и возрождению традиций народной культуры.

С помощью презентации Т. Иванская рассказала историю создания этой комнаты от обычной экспозиции старинных вещей (которая появилась в 2013 году) до отдельной комнаты, где уютно расположился уголок крестьянской избы – стол со скатертью и самоваром, шкафчики с вышивкой, кружевами, берестяными изделиями…А коллекция утюгов, часов, чугунков! Одним словом, есть чему подивиться.

Экспонаты этой комнаты в библиотеке используются в оформлении книжных выставок, дополняют и иллюстрируют документальные источники, помогают в проведении мероприятий: уроки истории и краеведения, фольклорные и календарные праздники, краеведческие чтения, фестивальные мероприятия, экскурсии, для инсценировок-экспромтов, выставок народного декоративно-прикладного искусства и др.

 Тамара Ивановна отметила, что любую тему можно раскрыть с помощью старинных вещей - от знакомства с современным писателем, художником до знакомства с профессиями. В опыте работы библиотеки есть и участие в научно-исследовательской работе «История утюгов».

Елена Копылевич – методист ЦГБ

18+



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2019 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"