На главную Написать письмо
 
Наши партнеры



Мы в соцсетях





Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

«Развесёлая пора – пляшет солнышко с утра»

Известно, что любовь к чтению воспитывается благодаря общению с людьми, которые являются примером для подрастающего поколения. Именно поэтому важно, чтобы дети смогли не только прочитать книги, но и увидеть хороших писателей воочию, почувствовать стихи через авторское прочтение. Творческие встречи с писателями помогают прививать интерес к книге.

Дети из старшей группы 25 детского сада повстречались с писательницей Валентиной Астапенко впервые. Творческая встреча называлась «Развесёлая пора – пляшет солнышко с утра». Ребятишки слушали стихи, отгадывали загадки и угадывали рифмы.


 

Поэтессу Валентину Астапенко знают в нашем городе. Валентина Викторовна публиковалась в сборниках: «Усольские эскизы», «Усольская Лира», «Лирические тетради», «Огни Ангары», «Дарю тебе мой стих»; а также в журналах «Первоцвет», «Сибирь», «Иркутский альманах». Она лауреат конкурса «Золотой листопад» в номинации «В шутку и всерьёз», заняла 1 место в конкурсе МТОДА «Улыбка лета». Является автором поэтического сборника для взрослых «Подснежник» и книжки для детей «Вот такие мы».

В настоящее время Валентина Астапенко занимается выращиванием овощей на приусадебном участке и готовит к изданию книгу рассказов для детей. Предлагаем вниманию читателей стихотворение из сборника «Вот такие мы».


 

 

Бой сорнякам

На гряду мокрец проник,

Полонил морковку вмиг.

Это что за новости,

Ни стыда, ни совести!

Это вам не пустяки…

Рвём с корнями сорняки,

Всё, до самой малости,

Безо всякой жалости.

Враг повержен наконец –

В куче мусора мокрец.

Он теперь без сырости

Не сумеет вырасти.

 

Методист ЦДБ Волынец Л.Н.


Календарь праздников



Юбилеи года



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2017 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"