На главную Написать письмо
 
Наши партнеры



Мы в соцсетях





Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

«И продолжает жить в потомках вечный Пушкин»

Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день России.

Пушкин – любимый русский писатель. Литературное творчество поэта сопровождает нас на протяжении всей жизни. С его сказками мы начинаем знакомиться, еще не научившись читать, а со школьной скамьи практически наизусть знаем многие его произведения. Библиотекари детской библиотеки филиал №7 в этот день, решили каждого читателя проверить  на знание сказок, стихотворений великого поэта. Ребята вслух читали любимые стихи и  сцены из сказок.

Для малышей была  представлена выставка  книг в виде корабля со сказками А.С. Пушкина, разных лет изданий, во главе с книгой–юбиляром «Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди» - 185 лет.

Читатели библиотеки  узнали о   Дне  русского языка, который   президент В. Путин утвердил в 2011 году. А лучшей даты, чем день рождения Пушкина для этого и придумать сложно. Как сам сказал поэт, что: «Русский язык - это выразительный и звучный, гибкий и мощный в своих оборотах и средствах, переимчивый и общежительный в своих отношениях к чужим языкам. Ему свойственны величавая плавность, яркость, простота и гармоничная точность».

 Организаторы встречи предложили ребятам  вспомнить и правила русского языка,  проверить себя на безударные гласные в самых распространенных словах. Чем вызвали чувство некого замешательства, ведь они просто пришли поменять книги, познакомиться с выставкой.

Родители и мы убедились, что наши дети хорошо знакомы с творчеством великого  русского поэта. Все уходили довольные от своей сопричастности к этому дню, и каждый получил сладкий приз.

Пимшина И.Н.


Календарь праздников



Юбилеи года



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2017 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"