На главную Написать письмо
 
Наши партнеры



Мы в соцсетях





Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

«Вспоминайте меня весело»

Александр Вампилов. Все, кто знал его близко, подтвердят: он был человеком весёлого, общительного нрава. Его невозможно представить в компании без шутки, без театральной байки. Тонкий мягкий юмор придавал магически притягательную силу блистательным комедиям драматурга. Рождённый ровно через столетие после смерти Пушкина и, кстати, названный в честь него Александром, Вампилов, несомненно, знал полные жизнелюбия строки гения:

Если жизнь тебя обманет,

Не печалься, не сердись!

В день уныния смирись:

День веселья, верь, настанет…

   19 августа мы будем отмечать юбилей нашего земляка, драматурга А. Вампилова. В преддверии этой даты в библиотеке-филиале №6 оформлена развёрнутая книжная выставка, а также театральная тумба с афишами на многие спектакли драматурга. И что самое ценное, на выставке представлены книги из личной библиотеки с автографами старшей сестры Александра, бурятской поэтессы Сержен Вампиловой. А также книги об Александре Вампилове из серии «Литературные портреты» известного иркутского критика  Надежды Тендитник с  автографом, книги самого Александра Вампилова с автографом матери драматурга Анастасии Копыловой – Вампиловой.

    Глубочайшая вера в то, что театр нужен народу и сам народ может многое дать ему, была основой писательского труда Александра Вампилова, источником его художественного темперамента. И убедиться с этим можно ознакомившись с книгами, представленными на выставке в библиотеке-филиале №6.

(12+)


Календарь праздников



Юбилеи года



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2017 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"