На главную Написать письмо
 
Наши партнеры



Мы в соцсетях





Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

«Баттл в Ангарске - усольчане победили»

О проведении поэтического баттла в Ангарске «СтихиЯ» мне рассказывали принимавшие в нём участие актёры Театра книги. В конце ноября я побывала на таком мероприятии. В ангарском Доме культуры «Бытовик» баттл проводится несколько раз в год (следующий планируется в феврале). Каждый раз организаторы литературного поединка обозначают разные темы, в этот раз – детство.

Ангарск представляли учащиеся Медицинского колледжа и Ангарского техникума строительства и технологий, школьники из клубов «Эврика», «Мечта». Из усольского клуба «Ковчег» приехали восемь воспитанников с режиссёром Ларисой Медведевой; из Дома детского творчества – коллективы театров «Синяя птица» и «Действующие лица». Режиссёры Виктория Алексеюк и Вера Чернова привезли по 8 воспитанников.

 

цветы в вакууме цветы в стекле

 

 

По правилам проведения баттла в синем и красном углу читают стихи два участника (пары распределяются жеребьёвкой), причём репертуар может быть как классический, так и современный. Поэты также могут прочесть свои произведения. Каждый из участников читает по одному стихотворению, жюри выбирает победителя, поднимая красную или синюю карточку. Во второй тур выходят участники, набравшие наибольшее количество очков. В состав жюри вошли ангарчанка, депутат молодёжного парламента Елена Живодёрова и педагоги из Иркутска: Анна Афанасьева, Максим Михайленко, Валерия Смолянинова, Лариса Максимова.

Состязания проходили в трёх возрастных категориях: от 5 до 13 лет, от 14 до 18 лет, от 19 лет и старше. После второго круга выступающие заметили, что синий угол для участников более счастливый, нежели красный. На четвёртом круге остались самые выносливые, сумевшие не только не забыть слова, но и показать актёрские навыки и таланты. И решающим оказалось не везение, а количество потраченных на репетицию часов перед выступлением.

Всех участников отметили дипломами, режиссёры получили благодарственные письма. После объявления результатов областного поэтического баттла, выяснилось, что дипломы победителей получили двое ангарчан (Варвара Данилушкина, Александра Маслобоева). Дипломы победителей баттла привезли усольчане: участники театра «Синяя птица» Дарья Курган, Денис Старчак и актёр клуба «Ковчег» Данил Колесов.

Лидия Волынец



Календарь праздников



Юбилеи года



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2018 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"