На главную Написать письмо
 
Наши партнеры



Мы в соцсетях





Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

«Русская зима хоть сурова, да весела»

В рамках программы «Мне посчастливилось родиться на Руси» в детской библиотеке-филиале №7 прошло мероприятие из цикла «Времена мирного года: зима». Целью занятия было: познакомить детей с зимними заботами наших предков. Чем же народ занимался зимой? Валили деревья для постройки: так они прочнее, к тому же их легче разделать. Да и проще вывезти из леса на санях. Заготавливали дрова, плели лапти, делали короба, корзины, готовились к весенней работе.

Этим занимались исключительно мужчины. Женщины, девушки вышивали, пряли, ткали, вязали. Дети тоже с раннего детства помогали родителям по хозяйству. На посиделках, где пели, плясали, рассказывали разного рода истории, тоже не обходилось без какого - либо занятия.

Зима - время ярмарок. Это был праздник, где каждый выставлял свой товар. Было время и на отдых: катание на лыжах, санках, на игры, на колядки в новогодние дни. Русский народ сам себя веселил для того, чтобы скрасить жизнь.

Очень много из показанного и рассказанного, для наших детей было большой неожиданностью. Такие занятия нужны для знания истории своей страны.

 

Н.И. Кисмерёшкина - библиотекарь



Календарь праздников



Юбилеи года



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2018 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"

Держатель в машину для iphone смотрите на onetto.ru.