На главную Написать письмо
 
Наши партнеры



Мы в соцсетях





Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

«Эно Рауд – моховая борода», 90 лет со дня рождения.

Если вы случайно где-нибудь встретите маленького забавного человечка, не торопитесь называть его гномом. Вдруг это накситралль? Как, вы не знаете? Накситралль – это разновидность гнома. В чём принципиальное отличие? Гномы бывают разные – добрые и не очень, симпатичные и так себе, приветливые и совсем наоборот. Некоторые даже с удовольствием творят всякие злые дела! Накситралли, все без исключения, удивительно милые существа с тонкой душевной организацией.

Как вы уже, наверное, догадались, они невысокого роста, примерно полметра от земли (одного бабушкиного портновского метра достаточно, чтобы измерить одновременно двух накситраллей), жить предпочитают среди людей, хотя и любят дикую природу.

Точно известно, что накситралли встречаются в Эстонии у лотков с мороженым. По крайней мере, писателю Эно Рауду посчастливилось познакомиться сразу с тремя накситраллями, после чего он написал четыре повести, одну интереснее другой. Звали героев этих сказок Муфта, Полботинка и Моховая Борода.

Эно Рауд эстонский детский писатель писал для детей всех возрастов. Самое популярное произведение Рауда повесть- сказка «Муфта, Полботинка и Моховая Борода», за которую имя автора внесено в международный Почётный список Г.-Х. Андерсена. Хорошая  книга-праздник. И с такой хорошей книгой познакомились совсем маленькие читатели библиотеки-филиала №6 – ребята из детского сада №6. Они узнали, что герои книги Эно Рауда -  добрые и беззащитные, интеллигентные и мягкие, но вместе с тем – сильные и бесстрашные.

Е. Тихамирова - зав. филиалом №6



Календарь праздников



Юбилеи года



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2018 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"