На главную Написать письмо
 
Наши партнеры



Мы в соцсетях





Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

Русь, Россия – Родина моя

С Россией, именно с Россией

Не разлучить души моей,

Нет для меня земли красивей

И нет родней, и нет милей. – в этих строках, как в зеркале озер и родников отражается чистый, глубинный смысл праздника 12 июня. Центральная городская библиотека подготовила к этому событию музыкально-поэтическую встречу для ветеранов города «Русь, Россия – Родина моя». Свое поэтическое восприятие Родины представили поэты: В.Савина, И.Полякова, В.Туровец. Стихи в исполнении Л.Андреевой нашли непередаваемый отклик в душах слушателей, ветераны порадовали присутствующих вспомнив любимые строки. Прозвучали стихи самодеятельных авторов – ветеранов: Черепановой Л.А., Белоконь Г.В., Грайвер Н.Ф., Маренич А.В., а также с новыми стихами познакомили  Сергей Строилов и Анатолий Нестеров.   

Певцом нашей малой родины «Усолье - Сибирское» многие годы служит Валерий Шипицын. На встрече состоялось представление песенных сборников самобытного композитора – автора  сотни песен на стихи усольских поэтов и свои собственные «Усольский вальс», «Соленый родник», «На Ангаре». С  музыкальным сопровождением встречи с блеском справился учащийся гимназии № 9 Чепайтис Артур.

Вспомнили собравшиеся о светлом празднике «Троица», который совпал с днем России. Как из далекого детства явились хороводы, обряды, игры, песни.

«Чем, ты держишься Россия?

Тем, что ветераны есть!»

В этом еще раз убедились собравшиеся в красном уголке дома ветеранов.

День России продолжил свой праздничный маршрут по улицам Усолья, его историческим местам. В час дня по полудню от центральной библиотеки в автобусе, любезно предоставленном администрацией ГЭУ-11 началась экскурсия «Усолье-частица России».

Такая интересная форма знакомства с историей родного города не заслуженно забытая, вновь возродилась благодаря стараниям Ж.А.Власенко и Т.В. Корсун.

Ежегодно, в канун  Дня России для юных и умудренных читателей библиотеки, ветеранов, краеведов и всех желающих, как бы заново открываются забытые страницы усольских летописи.   

10 июня маршрут определили юбилейные даты: 100 лет ФСК «Байкал»,  (раннее эта спичечная фабрика «Солнце»), 110 лет пожарной дружины. В число юбиляров попали; кинотеатр «Родина», Дом детского творчества (первый дворец культуры «Химиков»), памятник 16 красногвардейцам.

Музыкальное оформление экскурсии обеспечил С. Ильюшин – концертмейстер хора имени О.Чугуевского. 


Календарь праздников



Юбилеи года



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2017 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"