На главную Написать письмо
 
Наши партнеры



Мы в соцсетях

Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

«Книга из рук в руки»

Часто бывает, что той книги, которая тебе нужна по учёбе, как раз нет в библиотеке, покупать - уж очень накладно, а качать из Интернета и читать с экрана - ни одно зрение не выдержит! Из таких ситуаций выручит буккроссинг - явление книжной культуры, которое вот уже несколько лет приживается в нашем городе.

В мае 2001 года, в США, зародилось интересное общественное движение под названием «Книговорот» (от англ. BookCrossing - «перемещение книги»). Однако, ее автор - интернет-технолог Рон Хорнбекер - вряд ли смог бы предсказать, что в скором времени акция не только завоюет популярность в его родной стране, но и найдет своих поклонников по всему миру.

Суть акции проста - человек, прочитав книгу, оставляет ее в людном месте. Эту книгу находит и читает другой человек. Прочитав, он делает то же самое - и так далее. Процесс «Книговорота» основан на принципе «прочитал - поделись с другим», а лозунг понятен каждому читающему человеку вне зависимости от места проживания и языка: «Превратим весь мир в библиотеку!».

Жители многих крупных городов в разных странах активно участвуют в бесплатном обмене книгами, не стал исключением и г. Усолье-Сибирское. Центральная городская библиотека также решила присоединиться к этому интересному и полезному начинанию и в дни весенних каникул проводит благотворительную акцию «Книга из рук в руки».

Если у вас есть книги, которые вы уже прочитали и вам не жалко их подарить, смело несите их в библиотеку. Вы можете продлить им жизнь и помочь тем, у кого нет возможности приобрести книги.

Стать добрым помощником очень легко.
Приходите в библиотеку, приносите книги и впишите себя в историю города, своими добрыми делами!

Акция состоится 30 марта в 14.00 в ЦГБ по адресу: Интернациональная, 32а

(12+)



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2019 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"