На главную Написать письмо
 
Наши партнеры



Мы в соцсетях





Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

Нам судьбу нагадала ромашка

О жизни их, слагали легенды и песни, за подвиг свой причислены были к лику святых, и славили по Руси-матушке князя Муромского Петра и дочь бортника (сборщика меда) Февронию. К святым мощам их приходили поклониться, любви и верности поучиться. Было  это в веке тринадцатом, а в двадцать первом с 2008 года стал день их памяти и смерти 8 июля – Всероссийским днем семьи любви и верности, а символом праздника, цветок полевой,  ромашка.

11 июля  Центральная городская библиотека и женсовет города пригласили в читальный зал библиотеки семьи славные, уважаемые в Усолье на библиотечные посиделки «Нам судьбу нагадала ромашка». Как и положено  начались они с песен, что исполнила вокальная группа «Грушица» (руководитель В. К. Шипицын), а песни особые, знатные, на стихи усольских поэтов В. Савиной и Н. Сиротенко. О праведной жизни Петра и Февронии рассказали Л. Н. Медведева и В. А. Туровец, хорошо, душевно, так рассказали.

О самом празднике, в третий раз на Руси отмечаемом, поведала собравшимся Ж. А. Власенко: о памятниках Петру и Февронии по городам российским воздвигнутым, о том, какую роль  сыграла жена президента России С. Медведева и прочих народных празднествах и гуляниях, поделилась идеей  о собственном усольском памятнике, ведь достойных семейных пар в нашем городе предостаточно.

Так за любовь и верность награждены памятными медалями семьи Костюченко, Костомахиных, Бондарь, Пьянковых, Мельниковых, Лазоренко, Савчиных, а в этом году - семья Барахтенко, их представила председатель женсовета В. А. Костомахина и вручила букеты ромашек, глиняные колокольцы работы Б. Б. Фридмана и стихи А. Румянцева, которые непременно станут  новой песней.  «Погадала на ромашке» Н. П. Слюсаренко, по - расспрашивала собравшихся о семье, о родных, о любви, а победители викторины получили в подарок работы учащихся Детской художественной школы, что украшали стены читального зала. И звучали любимые семейные песни, а ещё семьи получили почетные грамоты из рук заведующей отделом ЗАГС С. А. Кравченко.

На память о событии – общая «семейная» фотография!


Календарь праздников



Юбилеи года



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2017 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"