На главную Написать письмо
 
Наши партнеры



Мы в соцсетях





Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

«На подвиг равняя сердца»

Двадцать семь миллионов погибших -
Как огромна Победы цена!
Вспомним всех их, войну сокрушивших,

Великая Отечественная война стала тяжелейшим испытанием для нашей страны. Только сам народ с его стойкостью, самоотверженностью, готовностью отдать жизнь за Родину смог её спасти. Погибали отцы и сыновья, братья и сёстры, матери и дети… Нам надо знать и помнить о своих дедах и прадедах: как они жили и воевали, трудились, о чём думали, мечтали. Никто не забыт, ничто не забыто... Но, чтобы не забыть, надо помнить, а, чтобы помнить, надо знать.

11 мая в библиотеке усольского индустриального техникума работники абонемента центральной библиотеки провели час мужества «На подвиг равняя сердца». Родина, война, бессмертие, ненависть к врагу, боевое братство, мечта о победе, раздумья о судьбе народа и о подвиге в мирное время - основные мотивы прошедшего часа мужества.

Ведущие поздравили присутствующих с 73-й годовщиной Великой Победы, рассказали о том, какой ценой она была завоевана. О том, что война - это бесстрашие защитников Бреста, это 900 дней блокадного Ленинграда, это клятва панфиловцев: «Ни шагу назад, за нами Москва!». Это добытая огнем и кровью победа под Сталинградом, это подвиг героев Курской дуги, это штурм Берлина, это память сердца всего народа. О том, что День Победы был и остается священным днём для всех людей нашей страны. Большой интерес и отклик в душах ребят вызвали кадры военной хроники. В заключение мероприятия все желающие смогли познакомиться с литературой, представленной на книжной выставке «9 мая. В сердцах поколений».

(12+)



Календарь праздников



Юбилеи года



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2018 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"