На главную Написать письмо
 
Наши партнеры



Мы в соцсетях





Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

«Давай с природой дружить!»

Леса, луга, реки, озера - это наш общий дом, а животные и растения - наши соседи на планете Земля. Надо жить в мире и согласии со своими соседями. Экология учит, как можно использовать природу, не нанося ей ущерба. Много-много лет люди брали у природы все, что хотели, не задумываясь о последствиях. Поэтому природе сейчас нелегко: исчезло немало разных видов животных и растений, а другие именно сейчас находятся на грани вымирания. Вместо лесов появились пустыни, высохли озера и реки, и даже целое море - Аральское. Поэтому каждый человек, от детей до взрослых, должен делать все, чтобы сберечь наш мир.

21 июня в библиотеке-филиале №6, в рамках программы летнего чтения «В моем любимом городе», состоялся экологический марафон «Давай с природой дружить!». Ребята познакомились с необычными растениями планеты: Альдрованда, Вольфия, Молочай пухлый или тучный молочай. Разделившись на две команды, дети побывали на разных станциях: «Зеленые вопросы», «Растения в сказках», «Волшебные превращения», где называли сказки, в которых люди превращаются в животных, а животные в людей. Был прочитан отрывок из книги К. Паустовского «Черное море», в котором рассказывалось о том, что, если горох намочить, то он может разорвать пароход пополам.

Ребята познакомились с интересными историческими фактами. Например, однажды, король Франции Генрих IV заболел, объевшись дыней. Королевский врач подал на виновницу в суд и выиграл дело! Дыню признали виновной в «оскорблении Его Величества».

Экологический марафон получился интересным и познавательным, все участники получили фруктовые призы и ушли в отличном настроении.

Е.И. Тихамирова, заведующий библиотекой-филиалом №6

(6+)



Календарь праздников



Юбилеи года



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2018 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"