На главную Написать письмо
 
Наши партнеры



Мы в соцсетях





Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

«Маяковский и его музы»

Глубокая эмоциональность присуща всем творческим натурам. Не был исключением и Владимир Маяковский. Тема любви проходит через все его творчество. Внешне грубый, на самом деле поэт был очень ранимым человеком, героем скорее лирического характера. И любовь в жизни и творчестве Маяковского занимала далеко не последнее место. Он, широкий душой, умел мгновенно влюбляться, и не на короткий срок, а на длительное время. Но поэту не везло в любви. Все отношения заканчивались трагически, а последняя любовь в его жизни привела к самоубийству.

Кто они, музы поэта, которым он посвящал свои стихи? Мария Денисова – первая, с кем связана любовная лирика Маяковского. Татьяна Алексеевна Яковлева. С ней поэт познакомился в октябре 1928 года в Париже. Встреча закончилось мгновенной влюбленностью друг в друга. Молодая эмигрантка и высокий, под два метра ростом Маяковский, были прекрасной парой. Ей он посвятил два своих стихотворения – «Письмо товарищу Кострову…» и «Письмо Татьяне Яковлевой». Лиля Брик. Эта женщина, без преувеличения, занимала главное место в сердце поэта. Она – его самая сильная и «больная» любовь. Почти вся любовная лирика Маяковского после 1915 года посвящена ей. Об этом шла речь на очередном заседании клуба «Девчата», которое состоялось 23 июня.

Для поэта любовь – одно из самых главных чувств на свете. Он считал, что это основа, сердце всего. Если оно остановится – организм погибнет. Так и без любви человек не может чувствовать себя по-настоящему живым. Любовная лирика Маяковского особенна тем, что поэт отказывался верить в недолговечность этого чувства. Сам он любит преданно и хочет рассказать об этом всему миру, поделиться своими мыслями и переживаниями.

Е.И. Тихамирова, заведующий библиотекой-филиалом №6

(14+)



Календарь праздников



Юбилеи года



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2018 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"