На главную Написать письмо
 
Наши партнеры



Мы в соцсетях





Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

«Великан по имени Чукоша»

У меня зазвонил телефон.
- Кто говорит?
- Добрый доктор «Айболит»?
- Откуда?
- От «Мойдодыра».
- Что вам надо?
- Кипяточку и песочку.
- Для кого?
- Для «Федоры Егоровны».
- А много ли прислать?
- Присылай, сколько есть у тебя.

С именем Корнея Ивановича мы знакомимся с трех-четырех лет, когда папы, мамы или бабушки читают нам сказки этого замечательного писателя.

Первую сказку Корней Иванович сочинил в 37 лет для своего сына, когда они путешествовали в поезде. Мальчика заболел: стонал, плакал, чтобы успокоить и отвлечь ребенка от страданий, папа неожиданно для себя произнес такие строчки:

«Жил да был крокодил.
Он по улицам ходил,
По-турецки говорил,-
Крокодил, Крокодил Крокодилович».

Корней Иванович очень любил детей и часто приходил в детские сады и школы, чтобы прочитать свои стихи и сказки ребятишкам, а дети называли его ласково «наш великан Чукоша».

Литературный час «Великан по имени Чукоша» посвящен этому удивительному писателю. Ребята на волшебном паровозике путешествовали по сказочным станциям, посвященным творчеству Чуковского, останавливаясь на которых, ребятишки узнали, что оказывается Чуковский – это совсем не «Чуковский», а Николай Васильевич Корнейчуков; названия некоторых книг, за 97 лет стерлись от пальчиков любознательных читателей, ребята восстановили эти названия на станции «Чудо-дерево». На станции «Сказочная» дети отгадывали иллюстрации к сказкам Корнея Чуковского и определяли предметы из его сказок. На выставке-игрушке «В гостях у дедушки Корнея» представлены известные произведения детского писателя: «Муха-Цокотуха», «Айболит», «Крокодил», «У меня зазвонил телефон», «Путаница». В заключение мероприятия дети посмотрели мультфильм «Муха-Цокотуха».

Ольга Корниенко, библиотекарь центральной детской библиотеки.

(0+)



Календарь праздников



Юбилеи года



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2018 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"