На главную Написать письмо
 
Наши партнеры



Мы в соцсетях

Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

«Читаем Распутина вместе»

Старшеклассники с интересом слушали аудио рассказ В.Г. Распутина «Наташа». Герой рассказа оказался в больнице в чужом городе. При встрече с медсестрой Наташей ему показалось, что он встречал ее раньше, и он мучительно старается понять, почему облик девушки кажется ему близким и знакомым. И только позднее он вдруг осознает, что Наташа - девушка из его сна, в котором он познал «истинную меру и тревоги, и печали, и тоски…».

В 90-е годы В. Распутин написал рассказ «Женский разговор», поражающий глубочайшим психологизмом. В нём писатель показал встречу двух поколений – «внучки и бабушки». И вот эти столь разные, но живущие под одной крышей, родные по крови женщины заводят разговор о жизни. Этот разговор – противостояние двух миров, двух мировоззрений, их противоборство, от исхода которого зависит судьба человеческой души.

В круг писательского внимания классика «деревенской прозы» попадают проблемы и городской жизни. Произведения В. Распутина должны стать для всех поучительным примером. Ребята узнали, какие темы поднимаются в творчестве Распутина, почему эти истории близки многим людям, почему они трогают людей за живое. Все его художественные произведения, публицистика, выступления – это обращение к душе человека. Недаром Валентина Григорьевича называют совестью России.

Библиотекари порекомендовали и другие рассказы для старшего школьного возраста, такие как: «Век живи – век люби», «Нежданно-негаданно», «Рудольфио».

Росеева Галина Васильевна – заведующий библиотекой-филиалом №4

(16+)



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2020 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"