На главную Написать письмо
 
Наши партнеры



Мы в соцсетях

Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

"Мой поэтический город"

Знакомиться с городами можно по-разному. Можно посмотреть на карту (Иркутская область, город Усолье-Сибирское, расположен на левом берегу реки Ангара, в 67 км. от Иркутска и т.д.), а можно открыть литературный сборник и почувствовать душу города, который отмечает свое 350-летие (август 2019). Наш город, не смотря на свою провинциальность, очень творческий. Чтобы это увидеть и услышать, нужен повод. Самый подходящий – Юбилей города.

Жюри в составе Марины Конкордьевны Сизых (режиссер народного театра «Общение»), Натальи Глебовны Петровой (телекомпания «Усолье-11 канал»), Валерия Анатольевича Туровца (библиотекарь сектора массовой работы ЦГБ и председатель литературного объединения им. Ю. П. Аксаментова) предстояло выбрать лучших в номинациях: «Поэзия», «Проза», «Авторские произведения».

 

Поэзию Усолья представили стихи Виктории Савиной, Олега Пенькова, Адама Прокопьева, Юрия Аксаментова, Валерия Туровца.

Проза была весомее и серьезней. Очерк об усольчанке (А. Вампилов «Веселая Танька») представил Андрей Андрюшкин (студент УХТТ). В исполнении Дмитрия Рябцева(учащегося гимназии № 9) прозвучал отрывок из книги А. Харитонова «Эх путь – дорожка» о выпуске в Усолье сборника «Голубые города». Краеведческий очерк Сергея Шаманского «Усолье Чеховской поры» прочитала Оксана Непомнящих (театр «Дей» Дома детского творчества). Но лучшим был отрывок из книги А. Разгуляева «За землю русскую» в исполнении Татьяны Федоровой (театр «Большая семья»).

 Номинация «Авторское произведение» порадовало жюри и зрителей открытием новых имен и отличных произведений. Татьяна Ковтуненко (преподаватель русского языка и литературы МБОУ СОШ № 2) с рассказом «Жизнь продолжается», студентка Мариам Маргарян с авторским произведением Мои глаза», преподаватель Ольга Корбут с произведением «Гимн городу».

До юбилейного события еще есть время и есть надежда, что, читая литературные объяснения в любви родному городу, горожане и гости Усолья с удивлением откроют его по-иному, празднично.

Объяснись в любви родному городу.

Просто, как сумеешь объяснись!

Туровец В.А. - библиотекарь высшей категории сектора массовой работы

6+



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2020 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"