На главную Написать письмо
 
Наши партнеры



Мы в соцсетях

Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

«День поэзии в Усолье-Сибирском»

Наш город отметил этот замечательный праздник различными мероприятиями в течение всего дня.

В библиотеке-филиале № 6 рамках проекта «Город можно как книгу читать» состоялась творческая встреча «Для души и сердца» учащихся 4 «А» класса СОШ № 5 с Инной Коноплевой, на которой она предложила прогулку по своим стихотворным строчкам в сопровождении кукольных персонажей, иллюстрирующих ее стихи. Школьники с интересом посмотрели небольшую видео зарисовку о творчестве поэтессы, созданную работниками филиала №6, послушали стихи в исполнении автора, задали множество вопросов по интересующим их темам.

В это же время поэты усольского литературного объединения имени Юрия Аксаментова вышли на улицы города порадовать жителей поэтическим словом. Поддержать их в этот день приехали свирский поэт Николай Нечаев и молодая талантливая поэтесса из Ангарска Вероника Высоцкая, ставшая настоящим украшением поэтической группы. Несмотря на пасмурную погоду, снег и холодный ветер, группа поэтов с большим портретом Пушкина, с авоськами книг, с микрофоном громкой связи побывала в самых различных местах города: в магазинах, у памятников братьям Михалёвым, Медсестре и раненому бойцу, у памятной доски Юрию Аксаментову, на остановках общественного транспорта, в трамваях, на железнодорожном вокзале, а вечером - в курортном клубе. При встречах с жителями города звучали знакомые строки классических стихотворений, которые предлагалось продолжить зрителям. В поэтическом трамвае к усольским поэтам присоединились ученики школы № 16 и слушатели Высшей народной школы. Микрофон идёт по кругу, звучат стихи Пушкина, Лермонтова и других поэтов. Пассажиры вспоминают известные с детства строки. Валерий Туровец, Валентина Астапенко, Олег Пеньков, Галина Лазарева, Виктория Савина и гости из Свирска и Ангарска знакомят пассажиров трамвая со своим творчеством, получая заслуженные аплодисменты. Пассажиры присоединяются к чтению стихов. Кто-то прочел «Письмо Татьяны к Онегину», кто-то в переделанном стихотворении классика рассказал о проблемах ЖКХ и о капремонте. Встреча поэтов с горожанами продолжилась на вокзале. В просторном фойе железнодорожного вокзала пассажиры с интересом слушали поэтические строки местных авторов и сами читали стихи. Валерий Туровец был совершенно прав, написав когда-то, что «так сложилось исторически, Усолье – город поэтический».

Вечером состоялась еще одна встреча усольских поэтов Валерия Туровца, Валентины Астапенко, Инны Коноплевой, Михаила Зисермана, Галины Лазаревой, Олега Пенькова и Виктории Савиной с отдыхающими курорта. На этой встрече зал был полон, отдыхающие тепло встретили и с интересом слушали гостей курорта, принимая активное участие в празднике Поэзии. Они с удовольствием подбирали рифмы, разгадывали поэтические загадки и весело танцевали. Отдыхающих курорта порадовали песни в исполнении Златы Галочкиной. Словно хрупкая маленькая фея, с чистый хрустальный голосом, она очаровала всех зрителей.

Этой встречей день Поэзии в нашем городе закончен. Усталые поэты получают слова благодарности и заслуженные аплодисменты отдыхающих курорта. Они пообещали поэтам увезти с собой частицу душевного тепла и светлое поэтическое чувство, которое подарили им выступающие…

Да, в этом году день Поэзии в Усолье-Сибирском удался!!!

Галина Бакшеева.



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2020 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"