На главную Написать письмо
 
Библио Родина

Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

"Виват, семья!"

Испокон веков знание своего генеалогического древа считалось делом чести, уважалось и поддерживалось. Как справедливо отметил великий русский поэт Пушкин А. С. «неуважение к предкам есть первый признак дикости и безнравственности».

В настоящее время мало кто знает историю своего рода. Самое важное - начать её создавать, собирать по малым крупицам, чтобы восстановить преемственность поколений. Понятие «безродности», как «бездомности», должно уйти из нашей жизни, потому что род - это одно из главных наследий, которое получает ребенок от рождения. Он наследник, он - продолжение рода. В старину знали - где сам не устоишь, род удержит. Когда в роду сильна преемственность и достоинство в почете, то чувство гордости за род укрепляет силы, «поднимает» планку целеустремленности и достижений».

Для поддержания интереса подрастающего поколения к своей родословной, в ЦГБ состоялся конкурс "Виват, семья!".

На примерах из истории рода участники изучали общую историю, на знакомстве с жизнью предков познавали, что такое достойная жизнь, что такое подвиг, какие черты характера были в роду, какие достижения, какие ценности передавались, сколько поколений сохраняло свою веру. Знакомились с географией рода, где родились и жили, чем владели, с кем дружили, где учились.

Подведение итогов конкурса состоялось 20 апреля в лицее №1. В дружеской, по семейному теплой обстановке заведующая юношеской кафедрой ЦГБ Калиниченко Е. Г. вручила победителям конкурса грамоты.

Счастливыми обладателями стали:

  • Никитина Анастасия, лицей №1
  • Самойлова Виктория, лицей №1
  • Иванов Евгений, лицей №1
  • Зверев Александр, лицей №1
  • Тихамиров Алексей, школа №13 (самый юный участник конкурса)

 


Мы в соцсетях

Календарь праздников



Юбилеи года



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2017 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"