На главную Написать письмо
 
Библио Родина

Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

День пожилого человека

Праздник в кругу друзей.
Библиотека – филиал № 8 подготовила для членов постоянно действующего клуба «Рябинушка» праздник, посвященный Дню пожилого человека. Женщины, которые активно посещают клуб, за свои годы совершили много добрых дел, отдали лучшие годы труду на предприятиях и школах, медицинских учреждениях и типографиях. За свой долголетний труд они имеют немало заслуг и благодарностей. Они взрастили и воспитали молодое поколение. Значимость пожилых людей в обществе ясна каждому. Пожилые люди способны внести внушительный вклад в его развитие, они – носители нашей культуры, народной мудрости.
И в этот праздник,  в День пожилого человека, просто нельзя было не угоститься чашечкой ароматного чая. «Ароматом душистого чая отгоняю я все в мире напасти. Аромат его вдыхая, буду жить, никогда не печалясь» - такова житейская мудрость древних. «Чай не пьешь – откуда сила?» – говорили наши предки. Они  были очень умными, мудрыми и разумными людьми. У них была сильная связь с Матушкой – Природой, которая в благодарность излечивала не только физические раны и болезни наших прародителей, но и исцеляла их души…
На празднике речь шла не просто о чае, а о фиточае – чае из растений, травяном  чае  из лечебных, лекарственных трав употребляемом  как для профилактики, так и для лечения различных болезней, нормализации работы внутренних органов.
Наше поколение, ослепленное блеском антибиотиков, попыталось просто обойти, а иногда просто оболгать аптеку природы. Забыть, вычеркнуть из жизни, сделать вид, что растения – это всего лишь ковер, покрывающий землю, чтобы удобнее было по ней ходить. В крайнем случае, траву можно и заменить, как заменили ласкавшую глаз травку футбольных полей на синтетическое покрытие.
Уже сегодня ясно, что презрение к естественным для нашего здоровья целителям обошлось дорого, а переход на химическую пищу – еще дороже.
По логике истории человечество должно было в результате прозреть. Это действительно произошло, но привело к другой крайности. Сейчас травособирательство и травоедение без достаточных оснований для многих становятся и смыслом жизни и панацеей от всех болезней. Мы таких взглядов не придерживаемся. Каждый должен делать свое дело. Медик должен лечить, повар – готовить, а человек – думать и выбирать для себя путь здорового образа жизни.
 В библиотеке работал фитобар. Наши гости узнали преимущества фиточая, из каких компонентов он состоит, и как его правильно заваривать. Женщинам были предложены разнообразные  целебные чаи с мятой, мелиссой, настоянные на смородиновом  и малиновом листе. Рядом с  заварными чайниками было расставлено угощение – конфеты, вафли, зефир и печенье от наших постоянных спонсоров. Вот уже несколько лет предприниматели Марина Ильинична и Федор Николаевич Горбуновы (магазин «Федор»)  помогают нам в организации чаепитий. Ну а в конце праздника гостей ждал еще один сюрприз. Каждой женщине был вручен подарок – упаковка фиточая от нашего нового спонсора – аптеки «Новой»
 ( директор Лобода Николай Алексеевич). Как нельзя лучше состояние присутствующих охарактеризовала в своем стихотворении член клуба Ольга Пчелинцева:
Чтоб не однажды осень провожали,
Рябинку чествовали, урожаи собирали…
Чтобы Душой всегда весну мы ждали!
Чтоб нам дарило солнышко загар,
И круглый год поил чайком нас ФИТОБАР!


Мы в соцсетях

Календарь праздников



Юбилеи года



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2017 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"