На главную Написать письмо
 
Наши партнеры



Мы в соцсетях





Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

Я, конечно, вернусь…

Я, конечно, вернусь…

Библиотека – филиал № 8 провела вечер - портрет для педагогического совета гимназии № 9, посвященный 75-летию Владимира Высоцкого, Учителя с удовольствием слушали и подпевали песни, узнавали о малоизвестных фактах биографии поэта.
Феномен Высоцкого не только в его неслыханной популярности – это следствие огромного нравственного авторитета, репутации. Феномен – в свойстве личности, многогранности таланта. В одном социологическом исследовании на вопрос: « В чем секрет популярности Владимира Высоцкого?»  на первое место многие ставили ответ «Пел правду», «Не боялся сказать правду в глаза». Далее были ответы: «Смело затрагивал запретные темы», «Простое изложение сложных истин». А мы, работники библиотеки к этому добавили и еще один немаловажный факт -  Высоцкий был очень начитанным человеком.
Рассказывает его друг Игорь Кохановский:
«Мы оказались с Володей в одном классе, 8-м «В», и так учились до окончания школы. И мы с ним скоро подружились на одной общей страсти – любви к литературе и, в частности, любви к поэзии. Дело в том, что к нам в 1953 году пришла новая учительница литературы.
В то время период расцвета русской литературы в 20-х годах был не то, что под запретом, но никто нам не говорил, что были такие русские поэты, как Велимир Хлебников, Марина Цветаева, Борис Пастернак… И вдруг эта учительница стала нам рассказывать об этих поэтах и писателях. Достать их книги было негде, и мы с ним, естественно, бегали в библиотеку имени А.С.Пушкина и читали там взахлеб, выписывали стихи, многие знали наизусть. Я помню, одно время мы очень увлекались Игорем Северяниным, потом Гумилевым. Теперь я понимаю, что Володя был очень начитанным человеком. Он говорил: «У меня «взачит», т.е. означало, что он взапой читает».
Как написал один журналист, что, по его мнению, не было в XX веке поэта, которому было после смерти  посвящено так много стихов. Их писали те,  которые при жизни не могли или не хотели его признать  равным  себе. К чему эта шумиха после смерти? Лучше 25 января взять книгу стихов и баллад Владимира Высоцкого, поставить диск с его песнями. Он этого ждет.


Марина Захарова, ведущий библиотекарь филиала № 8

 


Календарь праздников



Юбилеи года



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2017 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"