На главную Написать письмо
 
Наши партнеры



Мы в соцсетях





Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

Этот классный

Объявленный губернатором Приангарья год библиотек наш филиал отметил бенефисом читателя. Вот уже более 15 лет к нам в  библиотеку-филиал № 8 ходит удивительный человек  Ольга Григорьевна Пчелинцева. И не просто ходит, а еще и нам помогает проводить различные мероприятия, причем инициатива в помощи исходит от нее. Умная, грамотная, начитанная женщина, очень интересный собеседник. Встречу с ней организовали в гимназии № 9. В процессе подготовки к этому классному часу с семиклассниками, у Ольги Григорьевны невольно рождались стихи, причем на все предложенные вопросы. К примеру, когда ее спросили, в каком возрасте у нее родилась любовь к «Ее Величеству Книге» - она ответила легко и доступно в стихотворной форме. Затем мы познакомили ребят с книжной выставкой «Мой читательский формуляр», где была собрана лишь малая часть самых любимых книг нашего читателя. Попросили  ее прокомментировать. И вновь зазвучали стихи! Ребятам столь необычная подача материала понравилась. Слушали они внимательно, успевая дружно и громко аплодировать.

Но до того момента нашей героине – человеку скромному и непубличному, пришлось три недели готовиться и переживать, как она будет встречена молодежью. Свое  душевное состояние она описала стихами:

Я три недели(!)
                      по ночам не сплю.
Я вспоминаю молодость
                      свою…
И день и ночь
                      готовлюсь
к нашей встрече,
Ведь это – первый мой
                      литературный вечер!...

Любой здравомыслящий человек также переживал бы, находясь на ее месте. Можно понять волнение Ольги Пчелинцевой, ведь хочется донести до ребят как можно больше полезной информации. Мы весь урок пытались им доказать ПОЧЕМУ нужно читать хорошие книги. Именно книги, а не «чтиво», которым, увы, заполнены книжные витрины. И, как следствие нужности и полезности такой встречи, в конце урока мальчишки  подошли и попросили почитать: «Всем смертям назло» Владислава Титова и «Всадника без головы» Майн Рида. Как говорится, «достучались до сердец»! Сорок минут пролетели незаметно, а высшей оценкой для нас были слова Влада Козлянского: «Побольше бы таких классных часов!»



Календарь праздников



Юбилеи года



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2017 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"