На главную Написать письмо
 
Библио Родина

Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

Выставка-персона "Так держать, командор!"

С 9 октября для читателей Центральной детской библиотеки была представлена выставка-персона «Так держать, командор!», посвященная 75-летию В. Крапивина. Владислав Крапивин - известный писатель, автор замечательных книг "Оруженосец Кашка", "Мальчик со шпагой", "Мушкетер и фея", "Стража Лопухастых островов", "Колесо Перепелкина" и многих других.

Читателям, хорошо знакомым с творчеством писателя, не трудно было догадаться, почему выставка, на которой были представлены не только книги, написанные автором, но и морская атрибутика (макеты кораблей, часы, сделанные в форме спасательного круга и др.), оформлена в таком стиле.

Трудно представить себе человека, столь же влюблённого в море, как Владислав Крапивин. Достаточно вспомнить, сколько у него повестей и рассказов с морскими названиями: "Красный кливер", "Капитаны не смотрят назад", "В ночь большого прилива", "Баркентина с именем звезды", "Тень Каравеллы", "Возвращение клипера "Кречет", "Острова и капитаны", "Выстрел с монитора", "Лоцман".Морем Крапивин заболел ещё в детстве — мечтал о морских путешествиях, хотел поступать в мореходное училище. Да и взяться за перо его заставила самая что ни на есть морская книга — "Остров сокровищР.Л.Стивенсона.


Мы в соцсетях

Календарь праздников



Юбилеи года



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2017 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"