На главную Написать письмо
 
Библио Родина

Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

"Репрессиям нет оправдания"

Мы к вам идем,
в сегодняшний ваш день,
И в завтрашний ваш день, и в день грядущий,
- Мы к вам идем -
куда ж нам друг без друга,
Мы память, что жестока и горька,
И мы её горчайшая строка,
Но в памяти - грядущему порука,
Цена ж забвенья слишком высока.
Ю. Левитанский

30 октября в центральной городской библиотеке прошел вечер памяти «Репрессиям нет оправдания», который стал своеобразным памятником всем репрессированным поэтам России. Две тысячи репрессированных поэтов…

Это только членов союза писателей, а многие такого членства еще не имели. Многие из них отбывали заключение по необоснованным обвинениям.  Но даже в это время они не изменяли себе. Часто не на бумаге, а в памяти сохранялись многие стихотворные строки. Униженные, но не сломленные, поэты пытались найти ответ на вопрос "За что?" Клюев Николай, Мандельштам Осип, Баркова Анна, Гумилев Николай, Анна Ахматова, Николай Заболоцкий, Даниил Хармс, Ярослав Смеляков, Тагер Елена, Дмитриева Елизавета и другие.

Сколько их было, невинно убиенных, заживо похороненных в ГУЛАГах, оклеветанных своими друзьями, забытых из страха порою даже родными? В память о них были зажжены свечи   звучали их стихи и песни в исполнении участников встречи, учащихся гимназии №9, школы №2, УХТТ, педагогического колледжа, членов литературного объединения.


Мы в соцсетях

Календарь праздников



Юбилеи года



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2017 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"