На главную Написать письмо
 
Наши партнеры



Мы в соцсетях





Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

"Скрутим куклу ладную"

С 25-29 ноября в  библиотеке филиал №7 в рамках программы «Мне посчастливилось родиться на Руси» прошло мероприятие «Скрутим куклу ладную». Со старшими классами это был ещё и урок творчества.

Больше всего на свете дети любят играть. И сколько себя помнит человечество, куклы всегда были рядом. Для каждого события была своя кукла. Традиционно существовали куклы трёх видов: игровая, обрядовая, обереговая. Игровую куклу ребёнок мог смастерить сам: кукла-полешко, щепочка, ложка-получиться Куклёшка. Обрядовая кукла помогает справлять календарные праздники, призывают урожайные годы и делают жизнь легче. Например, всем известная  кукла-Масленица. Обереговая кукла защищает человека от всяческих бед и была рядом с самого рождения, кукла-Пеленашка или Кувадка, свадебные куклы-неразлучники. Отличительная особенность обереговой куклы - отсутствие лица и изготовление без помощи иглы и ножниц.

 На уроке творчества ребята с большим удовольствием «вертели» кукол для себя, при этом пришлось немало потрудиться: пальчики не слушались.


Календарь праздников



Юбилеи года



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2017 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"