На главную Написать письмо
 
Наши партнеры



Мы в соцсетях





Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

"О, вещая, душа моя"

5 декабря в читальном зале центральной городской библиотеки состоялась необычная лекция - диспут «О, вещая, душа моя» - посвященная 210-летию со дня рождения Федора Ивановича Тютчева. Несмотря на то, что творческое наследие поэта насчитывает немногим более 300 стихотворений, а сам он не оставил кроме писем ни каких дневников или записей, по мнению исследователей на протяжение двух столетий изучающих феномен Тютчева существует целая «галактика Тютчева», полная парадоксов и противоречий.

Организаторы встречи пригласили пришедших в библиотеку читателей прикоснуться краешком души и сознания к этой огромной галактике. Помогали в этом ученики школ и гимназий города, лицея, студенты педагогического колледжа, актеры театра книги. Они спорили о роли и месте любви в поэзии Федора Ивановича, вместе с поэтом пытались ответить на вопросы: Что такое Россия? Откуда явилась и куда стремиться? Говорили о природе Тютчева, где природа – основная стихия его творчества. Природа-вечное – а человек преходящее.

 Радовало, что в зале не было равнодушных и столько молодых людей читали наизусть бессмертные строки: «Умом Россию не понять», «О как убийственно мы любим». Само же мероприятие стало подтверждением слов Некрасова, утверждавшего, что небольшую книгу Тютчевских стихов, каждый любитель отечественной литературы поставит в своей библиотеке рядом с лучшими произведениями русского поэтического гения.


Календарь праздников



Юбилеи года



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2017 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"