На главную Написать письмо
 
Наши партнеры



Мы в соцсетях





Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

Новые поступления - ноябрь 2015 год

"Чтение хороших книг открывает нам
затаенные в нашей собственной душе мысли" 

Ш. Пьермон

  • Акунин, Б. Батальон ангелов : роман-кино / Б. Акунин. - Москва : АСТ, 2015. - 244 с. : ил. - (Смерть на брудершафт).

Действие повести происходит в середине 1917 года и рассказывает об истории одной из ударных частей — Женского батальона смерти, организованного в условиях разложения русской армии. Главный герой «фильмы» — штабс-капитан Алексей Романов, являющийся заместителем командира батальона. Батальон участвует в Июньском наступлении 1917 у Сморгони, несёт потери, но поднимает в атаку на немцев соседние части и добивается успеха. Действия батальона встречают противодействия со стороны главы дивизионного солдатского комитета по кличке Гвоздь.

Эпилог произведения относится к 1918 году, в данный период Романов — краском и командир лёгкого бронепоезда «Моисей Урицкий» — проводит успешные переговоры с немецким солдатским комитетом и обеспечивает беспрепятственный отход германских частей из города в обмен на тяжёлые германские орудия, переданные ему революционными германцами после неудачной попытки красногвардейцев разоружить немцев и последовавшего за этим обстрела города тяжёлой германской артиллерией (обстрел был произведён под угрозой офицера из штаба, как выяснилось — Зеппа (немецкого разведчика, давнего противника Романова), которого разозлённые и испуганные возможной местью русских немецкие солдаты решили расстрелять).

  • Вильмонт, Е. Н. Интеллигент и две Риты : роман, рассказы / Е. Н. Вильмонт. - Москва : АСТ, 2015. - 320 с. : ил.

Иной раз жизнь напоминает вязание. Одно неверное движение, и ниточки ползут, глядишь, и они уже запутались… Так случилось и в жизни профессора Тверитинова. Прошлое, настоящее - все спуталось, стянулось в тугой узел. Сумеет ли он его распутать? …

В этой книге впервые выходит роман «Интеллигент и две Риты» и рассказы из цикла «Москва. Самотека».

  • Володарская, О. Мемуары мертвого незнакомца : роман / О. Володарская. - Москва : Эксмо, 2014. - 316 с. : ил. - (Нет запретных тем. Остросюжетные романы О. Володарской).

У этих детей было так мало общего…

Маша - дочка большого человека, умница, будущая актриса. Давид - дворовая шпана из неблагополучной семьи. Но ничто, казалось, не сможет их разлучить… Пока в их отношения не вмешался Зураб, старший брат Давида. В итоге - три разбитых сердца. Три поломанных судьбы… Спустя двадцать лет эти трое снова встретились. Город детства позвал Машу и Давида, где по-прежнему жил Зураб. Вернулся туда и их младший брат Гиоргий, пропавший в двенадцать лет. Милый мальчик по кличке Одуванчик, защитник бездомных собак и птиц-подранков. Никто не знал, где он провел все эти годы, чем занимался. А он не мог ничего рассказать, страдая от амнезии… Одуванчика застрелили из снайперской винтовки спустя пару дней. И те, кого судьба разлучила много лет назад, объединились, чтобы узнать, кто и почему это сделал…

  • Иванов, А. В. Ненастье : роман / А. В. Иванов. - Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2015. - 639 с.

«2008 год. Простой водитель, бывший солдат Афганской войны, в одиночку устраивает дерзкое ограбление спецфургона, который перевозит деньги большого торгового центра. Так в миллионном, но захолустном городе Батуеве завершается долгая история могучего и деятельного союза ветеранов Афганистана - то ли общественной организации, то ли бизнес-альянса, то ли криминальной группировки: в «лихие девяностые», когда этот союз образовался и набрал силу, сложно было отличить одно от другого.

Но роман не про деньги и не про криминал, а про ненастье в душе. Про отчаянные поиски причины, по которой человек должен доверять человеку в мире, где торжествуют только хищники, - но без доверия жить невозможно. Роман о том, что величие и отчаянье имеют одни и те же корни. О том, что каждый из нас рискует ненароком попасть в ненастье и уже не вырваться оттуда никогда, потому что ненастье - это убежище и ловушка, спасение и погибель, великое утешение и вечная боль жизни».

Прототипом главного героя читатели видят Александра Шурмана, совершившего дерзкое ограбление инкассаторской автомашины Сбербанка в Перми в 2009-м году. Общая сумма похищенного составила рекордные 250 млн. рублей.

  • Маринина, А. Б. Казнь без злого умысла : роман / А. Б. Маринина. - Москва : Эксмо, 2015. - 478 с. - (Больше чем детектив).

Новый долгожданный роман королевы детектива! В деле снова непревзойденная Анастасия Каменская.

Какие игры ведут главные политические противники сибирского городка? Кто стоит за преступной добычей соболиного меха? В мире больших денег и власти есть ли место мужской дружбе? Талантливый сыщик и следователь с Петровки Настя Каменская не только найдет ответы на эти вопросы, но и вновь блистательно продемонстрирует незаурядный ум, исключительную наблюдательность и умение распутывать самые сложные преступные головоломки. Особенности: 20 лет личная и профессиональная жизнь Насти Каменской и на страницах книг, и на экране телевизора волнует миллионы поклонников творчества А. Марининой. В новом романе «Казнь без злого умысла» - любимая героиня, знакомые имена и новое преступление, раскрыть которое под силу только ей.

  • Метлицкая, М. Ее последний герой : роман / М. Метлицкая. - Москва : Эксмо, 2014. - 315 с. : ил. - (За чужими окнами).

Илья Городецкий. Бывшая легенда отечественного кинематографа. Бывший покоритель дамских сердец. Бывшая звезда. До встречи с Анной он был уверен, что у него все в прошлом. И Анна, пока не узнала Илью, не сомневалась, что личное счастье ей не светит: нет на свете мужчины, с которым она хотела бы засыпать и просыпаться, ездить к морю, делить радости и беды.

Она пришла к нему, чтобы взять интервью, и осталась навсегда. Интервью стало книгой - книгой жизни известного режиссера. Жизни, где были взлеты и падения, любовь и предательство и даже подлость. А в финале - награда: Анна, последняя любовь последнего героя.

  • Михалкова, Е. И. Охота на крылатого льва : роман / Е. И. Михалкова. - Москва : АСТ, 2015. - 352 с. - (Настоящий детектив).

Если вам кажется, что вы проживаете не свою, а чью-то чужую жизнь, скучную и унылую, если мечты не сбываются и желания не исполняются, пора вырваться из круга однообразных будней!

Виктории Маткевич надоело тусклое существование, и она отправляется в Венецию - любоваться старинными палаццо, кататься по каналам под протяжное пение гондольеров и дышать новообретенной свободой. Но, сама того не подозревая, Вика переходит дорогу банде грабителей, планирующих преступление века… Стечение обстоятельств закручивает бешеный хоровод из побед и поражений, друзей и врагов. Справится ли Виктория с навалившимися неприятностями? Успеют ли ей на помощь частные детективы Макар Илюшин и Сергей Бабкин? И, главное, чем закончится охота на крылатого льва - победой или поражением?

Читайте в новом романе Елены Михалковой «Охота на крылатого льва».

  • Полякова, Т. В. Жаркое дыхание прошлого : роман / Т. В. Полякова. - Москва : Эксмо, 2015. - 317 с. : ил. - (Авантюрный детектив Т. Поляковой).

Жизнь в последнее время, несмотря на все проблемы, радовала. Правду говорят - любовь творит чудеса! Даже если эта любовь загорает на Мальдивах в компании красотки. Ничего, проявим терпение, и Владан Марич поймет, что я его судьба. А пока, может, заняться делом? Меня заинтересовало преступление, совершенное одиннадцать лет назад, ведь с недавнего времени я сыщик, помощник сыщика или секретарь… не важно. Одним словом, это теперь моя работа. Раз Владан отдыхает, значит, я могу расследовать убийство Олега Кириллова, завербовав в помощники участкового Егора Кругликова. Владан обхохочется, когда обо всем узнает… Но мне и в ночном кошмаре не могло присниться, к чему приведет история с обнаружением трупа юноши, исчезнувшего одиннадцать лет назад и до сего дня, считавшегося пропавшим без вести...

  • Прилепин, З. Обитель : роман / З. Прилепин. - Москва : АСТ ; Москва : Редакция Елены Шубиной, 2015. - 747 с. : ил. - (Проза Захара Прилепина).

Захар Прилепин - прозаик, публицист, музыкант, двукратный финалист премии «Большая книга». Известность ему принесли романы «Патологии» (о войне в Чечне) и «Санькя» (о молодых нацболах), «пацанские» рассказы - «Грех» и «Ботинки, полные горячей водкой». В новом романе «Обитель» писатель обращается к другому времени и другому опыту.

Сюжет романа и прост, и сложен одновременно. Соловки. Молодой парень Артем Горяинов попадает в лагерь. За убийство отца. Вокруг полный спектр заключенных. Артем борется за свое место под холодным северным солнцем. Борьба в лагере идет не на жизнь, а на смерть. Кто-то умирает от болезни, от тяжелой работы, в карцере, в роте, на улице, кого-то убивают блатные за сигарету, за рубль, за взгляд. Одних пристреливают конвоиры - хотел сбежать, товарищ начальник! Другие кончают жизнь самоубийством, не выдержав издевательств. Питание скудное: пшенка, кипяток, нечто наподобие супа. Работа от заката до рассвета, чтобы не оставалось времени вообще, даже на здоровый сон. Лагерь меняет людей, ломает характеры, выворачивает жизнь. Артем не исключение. Роман - кладезь людских характеров: сильных, смелых, слабых, трусливых.

  • Рой, О. Я тебя никому не отдам : роман / О. Рой. - Москва : Эксмо, 2015. - 348 с. - (Капризы судьбы. Романы О. Роя).

«Любовь к мертвецу делает и тебя мертвым…» - сказал наставник Тане. Она, тайный агент отряда специального назначения, не хуже учителя знала, что сочувствовать жертве нельзя. Влюбившийся в жертву сам становится жертвой. Любовь совершенно не входила в Танины планы. Но Сергей Субботин оказался не только ее жертвой, но и других. Своего возлюбленного Таня готова защищать ценою собственной жизни.

  • Рубина, Д. И. Миф сокровенный... : повесть, рассказы / Д. И. Рубина. - Москва : Эксмо, 2011. - 431 с.

Главный герой сборника - если, конечно, так можно сказать о неодушевленном предмете - город Иерусалим. С другой стороны, можно ли говорить о том, что древний город Ершалаим, хранящий в себе тысячелетние тайны христианства, не одушевлен? Нет, он живой, дышащий, накаленный, переполненный страстями, загадочный… И, надо признать, весьма располагающий впечатлительную личность к тому, чтобы спятить.

Роман написан живым, самобытным языком, дающим читателю возможность и подумать, и улыбнуться. Интересно, что критики сравнивают этот, самый известный роман Дины Рубиной с бессмертным «Мастером и Маргаритой» Михаила Булгакова. Об оправданности такого сравнения читатель может судить сам, если прочитает книгу.

Рассказы, включенные в сборник «Миф сокровенный…», расширяют представление читателей о жителях древнего библейского города.

  • Соловьев, В. Р. Разрыв шаблона : тайная книга смыслов современной политики / В. Р. Соловьев. - Москва : Эксмо, 2015. - 318 с. - (Соловьев Владимир: провокационные книги известного ведущего).

2014 год оказался по-настоящему переломным для всей системы международных отношений. Конфликт на юго-востоке Украины и присоединение к России Крыма запустили цепь событий, исходом которой стала новая холодная война. Ее сторонами, как и прежде, являются Россия и Запад - в первую очередь США. Но почему это произошло? Почему американцы так болезненно отреагировали именно на действия России, а не, например, Китая или исламских фундаменталистов?

По мнению Владимира Соловьева, причина - в религиозном характере этого конфликта, а в роли новой религии сегодня выступает демократия в ее американском прочтении. Когда Россия впервые после Ельцина заговорила о своем независимом пути, о необходимости идеологии, о «русском мире», в сознании новых миссионеров произошел разрыв шаблона. Американская доктрина не подразумевает наличия другого активного игрока на рынке идеологий. И когда он вдруг появляется, начинается новый крестовый поход.

  • Терентьева, Н. М. Бедный Бобик : роман / Н. М. Терентьева. - Москва : АСТ, 2014. - 351 с. : ил. - (Там, где трава зеленее... Проза Наталии Терентьевой).

Молодая преподавательница музыки ждет ребенка от своего возлюбленного и даже не представляет себе, сколько разных людей против рождения новой жизни…

Наталия Терентьева - новое яркое имя в российской литературе, одно из самых главных и ценных открытий этого сезона, лауреат премии имени В. Катаева. Завораживающая и напряженная семейная драма «Бедный Бобик» - о любви и нелюбви, предательстве, о единственном выборе, который сегодня и сейчас определит твою судьбу.

  • Устинова, Т. В. Сто лет пути : роман / Т. В. Устинова. - Москва : Эксмо, 2015. - 319 с. : ил. - (Первая среди лучших).

Сто лет назад происходили странные и угрожающие события, о которых невозможно забыть, их нельзя оставить в прошлом, потому что без прошлого нет настоящего...

...И угораздило же его, доктора исторических наук и профессора московского Университета Дмитрия Шаховского, стать экспертом при Государственной думе. В прошлом он ориентируется значительно лучше, чем в настоящем. Когда в особняке на Воздвиженке убивают директора музея, а рядом с телом обнаруживают старинную чашку мейсенского фарфора и несколько писем начала двадцатого века, Шаховской оказывается вовлечен в расследование. Чтобы понять, что-то произошло на месте преступления Шаховскому нужно восстановить события почти вековой давности - историю первой Думы, разгром террористической ячейки, арест подрывников. И еще кое-что узнать и понять... о себе самом. Возможно, он не узнал и не понял бы, если б не Варвара Звонкова, поразившая его воображение. Он разберется в хитросплетениях судеб, в странных и загадочных совпадениях. Впрочем, может, это и не совпадения вовсе? Как много изменилось - всего-то за сто лет пути…

Полный список книг поступивших в библиотеки города

(12+)



Календарь праздников



Юбилеи года



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2017 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"