На главную Написать письмо
 
Наши партнеры



Мы в соцсетях





Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

Новые поступления - июнь 2016 года

"Книга – это есть мир, видимый через человека" 

И. Бабель


Абгарян Н. Манюня : / Н. Абгарян. - М., 2013. - 222 с.


Превосходная книга историй о детстве. Первая и смешная влюбленность, забавные случаи и запах абрикосового варенья…

Кому хочется отвлечься от тяжести дня, то эта книга самое то, чтобы расслабиться. Книга для детей и взрослых. Полное погружение в жизнь героев.

Рекомендуется для поднятия настроения!

Алла Пугачева. Единственная звезда / сост. Е. А. Мишаненкова. - М., 2015. - 319 с.


Блистательная и скандальная, яркая и бесстрашная, великолепная и вульгарная… Впрочем, применительно к Алле Пугачевой любой самый сильный эпитет покажется слишком бледным и слабым.

Она - всегда в центре внимания. Она - королева российской эстрады. Ей давно уже не нужно ни петь, ни совершать провокационные поступки, ни давать интервью. Ее трон и так незыблем, потому что каждый человек, говорящий по-русски, знает, кто такая Алла Пугачева.
Но не все понимают, через что ей пришлось пройти и сколько пережить, чтобы взобраться на Олимп.

Алла Пугачева - путь от «смазливой бездарности» до Примадонны - в этой книге.

Ахерн С. Девушка в зеркале : повесть : рассказы / С. Ахерн ; пер.: К. Ересько, Л. Гурбановская. - М., 2013. - 236 с.


В ярком, пронизанном эмоциями мире Сесилии Ахерн всегда есть место волшебству. Самые обычные, повседневные предметы - дом, сломанная печатная машинка "Ундервуд", старинное зеркало - вдруг оказываются наделенными магической силой, способной сыграть роковую роль в жизни героев. Впрочем, мистика и чудеса - еще не главное, сами по себе они ничего не решают, и право выбора всегда остается за героями. На чашу весов ложатся и любовь, и преданность их близких.

Любовь, тончайшие переливы, оттенки чувств - вот центр притяжения, основное содержание книг этой замечательной писательницы, полных драматических переживаний и романтики…

Веллер М. И. Наш князь и хан : историческая повесть-детектив / М. И. Веллер, 2015. - 288 с.


Роман из времен Куликовской битвы преврашается в цепь нелепостей, а сюжет - в головоломку разведчика, вскрывающего тайны. Русская история была фальсифицирована пиарщиками Средневековья. Сражение с Мамаем и карательный набег Тохтамыша выглядели вовсе не так, как нам внушали веками. И сами мы - не те, кем себя считали…

Вернер Е. Верни мои крылья! : роман / Е. Вернер. - М., 2015. - 380 с.


Не зря Римма Корсакова играет роль Елены Троянской - она так же прекрасна и царственна, весь спектакль держится на ней. Но накануне премьеры с Риммой происходит что-то странное: ее преследует призрак пионерки, погибшей в здании театра в 1937 году. То среди вещей Риммы появляется галстук цвета крови, то в гримерной раздаются звуки «Пионерской зорьки»...

Даже страстный роман с Кириллом, недавно пришедшим в театр, вот-вот закончится - страх затмевает все! Скромная девушка Ника, безответно влюбленная в Кирилла, пытается помочь сгорающей в огне безумия красавице. Но только зачем ей это надо?..

Гришковец Е. Одновременно: жизнь / Е. Гришковец. - М., 2014. - 445 с.


«Одновременно. Жизнь» - новая книга Евгения Гришковца, основанная на его интернет-дневнике.
Кажется, что Гришковец говорит о частной жизни, а получается, что формулирует важные для многих вещи. Те, что тоже вращались в голове, но никак не складывались в высказывание. Делится своими размышлениями о значимых для всех событиях и тоже - формулирует для кого-то то, что никак не удавалось додумать и проговорить. Насыщенность событиями очередного прошедшего года, в котором каждое последующее событие заслоняет собой предыдущее, не даёт шанса осознать всего того, что с нами происходит.

Дневник даёт возможность спокойно оглянуться на прошедший год. Без суеты.

Джейн А. Северная корона. По звёздам / А. Джейн. - М., 2016. - 508 с.


Что может подарить любовь?

Принятие. Марте - талантливой скрипачке, тяжело принять свои чувства к жениху сестры. И еще тяжелее заглушить их, чтобы никто и никогда не узнал о ее запретной любви. Поможет ли ей в этом музыка?

Ожидание. Уже два года Ника ждет того, кто оставил ее, забрав сердце и взамен оставив колье, ставшее ее персональной Северной Короной - венцом Ариадны, покинутой Тесеем. Но не напрасна ли надежда Ники или она давно стала мечтой?

Доверие. Прошлое Саши не дает ему поверить в то, что любимая девушка сможет принять его таким, какой он есть. Или ему нужно до конца жизни скрывать то, что он однажды совершил?

Спасение. Смогут ли истинные чувства побороть желание мести, которую планирует Никита?

А способна ли любовь подарить счастье? И стоит ли идти по звездам?..

Кара-Мурза С. Г. Русский путь. Вектор, программа, враги / С. Г. Кара-Мурзаю - М., 2014. - 207 с.


Сергей Георгиевич Кара-Мурза - известный российский ученый, политолог и публицист, автор нескольких десятков произведений.

В своей новой книге С.Г. Кара-Мурза касается важных и актуальных для нашей страны вопросов: как создать государственную идеологию России, какие основные моменты должны быть в ней отражены, что подразумевается под «русским путем развития», какие черты политики, экономики, социальных отношений присущи России, в чем сходство и в чем отличие российской и западной цивилизаций.

Отдельной темой проходит в книге борьба сторонников русской идеологии с либералами-западниками - последние, как доказывает автор, нанесли в свое время страшный удар по советской модели цивилизации, сохранявшей основы «русской матрицы», а теперь безжалостно уничтожают ростки возрождающегося русского национального сознания. Кара-Мурза называет этих воинствующих разрушителей «наследниками Троцкого», потому что подобно «демону революции» они готовы принести Россию в жертву «мировому прогрессу».

Манро Э. Луны Юпитера : рассказы / Э. Манро ; пер. с англ. Е. Петровой. - М., 2016. - 317 с.


Вот уже тридцать лет Элис Манро называют лучшим в мире автором коротких рассказов, но к российскому читателю ее книги приходят только теперь, после того, как писательница получила Нобелевскую премию по литературе.

Критика постоянно сравнивает Манро с Чеховым, и это сравнение не лишено оснований: подобно русскому писателю, она умеет рассказать историю так, что читатели, даже принадлежащие к совсем другой культуре, узнают в героях самих себя.

Вот и эти двенадцать историй, изложенные на первый взгляд бесхитростным языком, раскрывают удивительные сюжетные бездны. На каких-то двадцати страницах Манро умудряется создать целый мир - живой, осязаемый и невероятно притягательный.

Мельникова И. А. Лик Сатаны : роман / И. А. Мельникова. - М., 2015. - 348 с.


В ее жизни ничего не осталось, лишь усталая обреченность и пустота. Саша была оскорблена и унижена, а гордость ее растоптана. Что ей дала эта борьба за правду и справедливость, кроме стыда и мук совести? Эта история обнажила столько скелетов в шкафу!..

Получается, Сашин дед был далеко не праведником. И зачем только она затеяла расследование его гибели, втянув в него журналистов Никиту Шмелева и Юлию Быстрову и подставив их всех под пули? Когда на свет вышло темное прошлое ее деда, стали выясняться чудовищные подробности… Что же теперь делать - остановиться на полпути? Нет, Саша все же должна узнать, за что его убили. Похоже, и ее бабушка погибла под колесами лихача вовсе не случайно…

А все началось, когда бабушке, работавшей в музее, принесли на экспертизу икону и она сразу заметила: лик святого был переписан…

Михалкова Е. И. Черный пудель, рыжий кот, или Свадьба с препятствиями / Е. И. Михалкова. - М., 2016. - 351 с.


Новый остросюжетный роман от Елены Михалковой!

Отправляясь на свадьбу в крошечный провинциальный городок, Макар Илюшин и Сергей Бабкин даже не могли представить, что окажутся прямо в миниатюре Хармса. И не наблюдателями, а активными действующими лицами настоящего театра абсурда! Вихрь событий тащит их за собой, подсовывая то ехидную старушку, то толстого рыжего кота, то боксера с нежным сердцем... Попробуй-ка устоять, удержаться и понять - а кто же все-таки убийца? Как назло, головоломка не сходится. Что ж, придется частным сыщикам всерьез браться за дело. И помнить, что, если тебя окружают милые и симпатичные люди, надо поскорее выяснить, с какой целью они вас окружили.

Будет страшно! Смешно! Страшно смешно!

Паланик Ч. Уцелевший : роман / Ч. Паланик ; пер. Т. Ю. Покидаева. - М., 2015. - 315 с.


Удерживаемый Уцелевший Клиент Номер Восемьдесят Четыре потерял всех, кого он когда-либо любил и всё, что придавало его жизни смысл. Он устал, и спит большую часть времени. Он начал пить и курить. У него нет аппетита. Он редко моется и неделями не бреется.

Десять лет назад он был трудолюбивой солью земли. Он хотел всего лишь отправиться в Рай. Сегодня он сидит здесь, а всё в мире, ради чего он работал, исчезло. Все его внутренние правила и самоконтроль исчезли. Нет никакого Ада. Нет никакого Рая. И его осеняет мысль, что теперь всё возможно. Теперь он хочет всё.

Петч О. Крепость королей. Расплата : роман / О. Петч ; пер. Р. Н. Прокуров. - М., 2015. - 510 с.


Древняя крепость Трифельс некогда была сердцем Германии. Здесь держали в плену Ричарда Львиное Сердце. Здесь, по преданию, спит вечным сном в подземелье император Фридрих Барбаросса. И здесь же сокрыта страшная тайна, способная изменить судьбу всей Европы...

Агнес фон Эрфенштайн, дочь наместника Трифельса, не совсем обычная девушка. В отличие от своих благородных сверстниц, она любит скакать верхом по окрестностям, охотиться с соколом и читать старые книги. И вот, в один из дней, ее сокол вернулся с закрепленным на лапе золотым кольцом-печаткой. С этого момента Агнес начинают мучить странные сны об ужасной трагедии, разыгравшейся некогда в Трифельсе. Но на все ее расспросы о прошлом отец и местный священник лишь отмалчиваются, пряча глаза. Тем временем около крепости появляются подозрительные чужаки, настойчиво интересующиеся некоей тайной, связанной с Трифельсом…

Рой О. Ю. Привет, моя радость! или Новогоднее чудо в семье писателя : роман / О. Ю. Рой. - М., 2015. - 315 с.


Знаменитый писатель Константин Пономарев вызывал закономерный интерес у большинства женщин. Но, к удивлению, многих, он никогда не пользовался преимуществами своего статуса. Был всецело предан творчеству… и маленькой дочке Лизе. После развода он уже не верил, что любовь может существовать не только на страницах его произведений, но и в реальной жизни. Но однажды он убедился, что придуманный им персонаж ожил. Значит ли это, что мечты, претворенные в слова, могут сбыться?

И вот под Новый год…

Сенчин Р. В. Зона затопления : роман / Р. В. Сенчин. - М., 2015. - 383 с.


У Романа Сенчина репутация автора, который мастерски ставит острые социальные вопросы и обладает своим ярко выраженным стилем. Лауреат и финалист премий «Большая книга», «Русский Букер», «Национальный бестселлер», «Ясная Поляна».

В новом романе «Зона затопления» жителей старинных сибирских деревень в спешном порядке переселяют в город - на этом месте будет Богучанская ГЭС. Автор не боится параллели с «Прощанием с Матерой», посвящение Валентину Распутину открывает роман. Люди «зоны» - среди них и потомственные крестьяне, и высланные в сталинские времена, обретшие здесь малую родину, - не верят, протестуют, смиряются, бунтуют. Два мира: уходящая под воду Атлантида народной жизни и бездушная машина новой бюрократии…

Улицкая Л. Е. Лестница Якова : роман / Л. Е. Улицкая ; ред. Е. Шубиной. - М., 2015. - 731 с.


«Лестница Якова» - это роман-притча, причудливо разветвленная семейная хроника с множеством героев и филигранно выстроенным сюжетом. В центре романа - параллельные судьбы Якова Осецкого, человека книги и интеллектуала, рожденного в конце XIX века, и его внучки Норы - театрального художника, личности своевольной и деятельной.

Их «знакомство» состоялось в начале XXI века, когда Нора прочла переписку Якова и бабушки Марии и получила в архиве КГБ доступ к его личному делу...

В основу романа легли письма из личного архива автора.

Яхина Г. Ш. Зулейха открывает глаза : роман / Г. Ш. Яхина. - М., 2016. - 508 с.


Дорогие читатели, есть книги интересные, а есть - очень интересные. К какому разряду отнести "Зулейха открывает глаза" Яхина Гузель Шамилевна решать Вам!

Роман «Зулейха открывает глаза» начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по извечному каторжному маршруту в Сибирь. Дремучие крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши - все встретятся на берегах Ангары, ежедневно отстаивая у тайги и безжалостного государства свое право на жизнь.

Всем раскулаченным и переселенным посвящается.

Полный список книг поступивших в библиотеки города

(12+)



Календарь праздников



Юбилеи года



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2017 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"