На главную Написать письмо
 
Наши партнеры



Мы в соцсетях





Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

Новые поступления - май 2017 год

⇒   Акунин, Б. Бох и Шельма : повести / Б. Акунин. - Москва : АСТ, 2015. - 304 с. : ил. - (История Российского государства).

Две повести, входящие в сборник, никак не связаны между собой сюжетом, отличаются по жанру и стилю, но великолепно отражают начало и окончание татаро-монгольского нашествия. Вас также привлекает прошлое Руси? Интересуетесь периодом борьбы русских земель за свое освобождение и монгольскими завоеваниями? Спешите читать онлайн или скачать книгу Бориса Акунина!

Повести легко читаются, повествование затягивает уже с первых страниц - хочется быстрее узнать, что произойдет с героями. Благодаря высокому мастерству писателя, рассказы получились невероятно яркими. После их прочтения создается впечатление, сравнимое с просмотром интереснейшего остросюжетного фильма. Это не только увлекательные истории, но и повод неоднократно задуматься...

⇒   Барсова, Е. Проклятие «Титаника» : роман / Е. Барсова. - Москва : Издательство «Э», 2016. - 350 с. - (Великие тайны прошлого).

В 1912 году потерпел крушение и затонул в холодных водах Атлантического океана знаменитый лайнер «Титаник». Ровно через сто лет в Средиземном море пошел на дно еще один лайнер, и многие тогда заговорили о «проклятии Титаника»...

Ульяна Павлова приехала в Италию, в Рим, вместе со своим женихом, журналистом Дмитрием Дроновым. Неожиданно в одном из римских кафе Дмитрий заметил красивую девушку, подошел к ее столику и вскоре… исчез вместе с ней, оставив Ульяну одну! Прошло несколько дней, их путевка подошла к концу, но Дмитрий так и не объявился. Не зная, что и думать, Ульяна решила заглянуть в ноутбук жениха и узнала: он ведет журналистское расследование. Оно касается исчезновения одного из пассажиров на борту круизного лайнера «Астория», недавно потерпевшего катастрофу у берегов Италии...

⇒   Веденская, Т. Девушка без имени / Т. Веденская. - Москва : Издательство «Э», 2016. - 230 с. - (Позитивная проза Татьяны Веденской).

Когда на пути Ивана Чемезова появляется очаровательная незнакомка в широкополой шляпе, он ни минуты не сомневается, что девушка в беде. Уставшая, голодная, без денег и документов, она оказалась совершенно одна в чужом городе. Завороженный ее красотой, Иван в нее влюбляется. Он пытается разгадать ее тайну. Но загадочная незнакомка, принимая приглашение жить в его доме, постоянно уходит от ответа. Друзья подозревают, что она воровка на доверии. Что же на самом деле скрывает девушка?

⇒   Дезомбре, Д. Тени старой квартиры : роман / Д. Дезомбре. - Москва : Издательство «Э», 2016. - 414 с. - (Интеллектуальные детективные романы Дарьи Дезомбре)

Виолончелистка с мировым именем Ксения Аверинцева покупает квартиру с видом на канал Грибоедова. Узнав об этом, ее бабка умирает от сердечного приступа. По роковому совпадению, она жила в той старой квартире и была подозреваемой по так и не раскрытому делу. Но Ксения не может поверить, что ее бабушка – убийца. Она просит Марию Каравай о помощи, и та соглашается. Постепенно разгадывая секреты жителей коммуналки, Маша с Ксенией приближаются к главной тайне, смертельно опасной и для ныне живущих. История, начавшаяся как любительское архивное расследование, превращается в остросюжетный триллер. Скрываясь в лабиринтах питерских дворов и на старых фортах близ Кронштадта от преследующего ее убийцы, Мария Каравай пытается по крупицам отыскать затерянную во времени информацию…

⇒   Князева, А. Д. Черный бриллиант Соньки Золотой Ручки : роман / А. Д. Князева. - Москва : Издательство «Э», 2016. - 315 с. - (Детектив с таинственной историей).

Черный бриллиант «Нуар Де Ла Рош» - «Черный утес» - был похищен у князя, который в XIX веке прибыл в Москву из Центральной Африки. Драгоценный камень украл его слуга-переводчик, с которым знатный вельможа путешествовал по России. Мошенника не успели предать суду, однако нашли его мертвое тело. Бриллиант безвозвратно исчез, но вскоре попал к известной воровке Соньке Золотой Ручке…

Следователь Сергей Дуло пришел в ресторан на встречу с известным адвокатом Сусанной Милькиной, но вдруг в роскошном зале прогремел взрыв… Милькина погибла, а Сергей чудом остался жив и принял активное участие в расследовании взрыва. В прошлом Сусанны обнаружились весьма неприглядные эпизоды, в одном из которых фигурировало убийство знаменитой актрисы, звезды советского кино, и похищение у нее бесценного черного бриллианта…

⇒   Литвинова, А. В. Десять стрел для одной : роман / А. В. Литвинова, С. В. Литвинов. - Москва : Издательство «Э», 2017. - 316 с.

На скромную библиотекаршу Надю Митрофанову свалилось неожиданное наследство: дом с прекрасным садом в ближайшем Подмосковье. Правда, соседи там довольно неприятные: зловещая слепоглухая ясновидящая, стареющая красотка-психопатка, пьющая куриную кровь, и подозрительный, всюду сующий свой нос пенсионер. А над дачным поселком возвышается темный недостроенный замок, на развалинах которого произошло уже не одно убийство. И с того дня, когда Надя и ее возлюбленный, журналист Дмитрий Полуянов, переступили порог своего дома, с ними начали происходить странные пугающие события, которые совсем не вяжутся с безмятежным дачным отдыхом…

⇒   Мойес, Д. Девушка, которую ты покинул : роман / Д. Мойес ; пер. О. Александрова. - Москва : Иностранка, 2016. - 542 с.

В книге затейливо сплетены времена Франции 1916 года и Лондона 2006 года. Когда талантливый художник запечатлел свою жену, очаровательную Софи Лефевр, наверное, он и представить не мог, что спустя годы полотно станет связующим звеном между столетиями. В XXI веке загадочный портрет окажется для Лив Халстон последним подарком от любящего мужа и предметом, способным изменить ее жизнь навсегда.

Истории сильных героинь станут единым целым, покажут, как нужно бороться за самое дорогое и стойко встречать любые трудности.

⇒   Мориарти, Л. Три желания : роман / Л. Мориарти ; пер. с англ. Т. Камышникова. - Москва : Иностранка ; Москва : Азбука-Аттикус, 2016. - 448 с.

Лин, Кэт и Джемма - красивые тридцатитрехлетние сестры-близнецы, на которых все обращают внимание, не только мужчины. Смех, драма и хаос, кажется, повсюду следуют за ними. Однако жизнь у них абсолютно разная. У Лин все идет четко по расписанию. Кэт мучают секреты, которые она узнала о своем замужестве. А Джемма, уставшая от мимолетных связей, мечтает о вечной любви.

Веселая история слегка сумасшедшей, но на удивление обычной семьи.

⇒   Риггз, Р. Библиотека Душ : роман / Р. Риггз ; пер. Е. Боровая. - Белгород : Клуб семейного досуга ; Харьков : Клуб семейного досуга, 2016. - 472 с. : ил.

Абатон… Таинственный исчезнувший город, где в библиотеке хранятся души великих странных… Старинная легенда напомнит о себе, когда в поисках похищенных детей Джейкоб, Эмма и верный Эддисон, спутав следы преследователям в современном Лондоне, отправятся в викторианскую Англию. В опасном путешествии в трущобы Дьявольского Акра - петли вне закона, где очень легко спрятать украденное, - их сопровождают мрачный перевозчик Харон, соблазненный перспективами карьерного роста, и прирученная Джейкобом пусто́та. Но здесь, у самого логова тварей, их уже много лет поджидает тот, кто верит в возвращение библиотекаря…

⇒   Свечин, Н. Касьянов год : роман / Н. Свечин. - Москва : Издательство «Э», 2016. - 380 с. - (Исторический детективъ Николая Свечина и Валерия Введенского).

Действие книги разворачивается в 1900-м году. Год високосный, в народе его не любят; считается, что он приносит несчастья. По святцам 29 февраля день святого Кассиана - по нему весь год называют Касьяновым.

Лыков по просьбе министра финансов Витте едет в Киев. Там зять Витте Михаил Меринг ударился в рискованные аферы. Он занимается жилищным строительством и набрал множество кредитов. Но в строительстве кризис, и Меринга ждет банкротство. Стараясь обмануть кредиторов, он жульничает с залогами. Оценщик банка узнал об этом и написал тестю афериста. Встревоженный Витте просит Лыкова разобраться, что там происходит. Сыщик явился в Киев и узнал, что оценщик бесследно исчез…

⇒   Улицкая, Л. Е. Человек со связями : повести, рассказы, эссе / Л. Е. Улицкая. - Москва : АСТ ; Москва : Редакция Елены Шубиной, 2016. - 575 с. - (Новая Улицкая).

Книга включает в себя несколько историй. В «Сквозной линии» герои пытаются вырваться из обыденности и начать жить по-другому. «Первые и последние» - рассказ о том, как по фатальному стечению обстоятельств все может кардинально измениться. «Веселые похороны» затрагивают тему смерти - состояние, когда ничего не происходит, а приходит лишь ощущение счастья и покоя.

Если скачать сборник, можно не только проникнуться жизнью персонажей, но и по-новому посмотреть на события своей биографии. Писательница призывает осуществлять мечты, не откладывать на потом желания из-за повседневных хлопот и бытовых мелочей.

⇒   Форман, Г. Я была здесь : роман / Г. Форман ; пер. с англ. Ю. Л. Федоровой. - Москва : Издательство «Э», 2015. - 319 с. : ил. - (Мировой бестселлер).

В основу романа Гейл Форман легла реальная история Сьюзи Гонсалес, девушки, чья жизнь оборвалась трагически и внезапно.

Когда Мэг, лучшая подруга Коди, решается на самоубийство, жизнь маленького городка меняется. Причину ее поступка ищут все - любящие родители, друзья и маленький брат. Не может смириться с утратой и Коди. Они были вместе с самого детства - как же она могла не заметить, что Мэг нужна помощь? Чтобы разобраться в случившемся, Коди едет в университетский городок, где еще совсем недавно жила Мэг. Там Коди понимает, что ей было известно о подруге далеко не все. Она ничего не знала о ее новых друзьях, о Бене, юноше с гитарой и насмешливой улыбкой, и - главное - о зашифрованном файле, который Мэг старательно прятала…

⇒   Шерстобитова, О. С. Нить волшебства : роман / О. С. Шерстобитова. - Москва : Альфа-книга, 2016. - 410 с. : ил. - (Романтическая фантастика).

Никогда не мечтала… шить! Даже в волшебном мире в качестве студентки МыШКи (Магической Школы Кудесниц). Верните меня домой, пока хуже не стало! Ах, для этого нужно пойти туда, не знаю куда, принести то, не знаю, что?! Ну что же… Держись, МыШКа! Трепещите, темные силы! И не вздумай в меня влюбиться, притягательный незнакомый маг, которому я плачу поцелуями за помощь! Я - Варвара Мальцева, вышивальщица-мастерица, и верю в то, что главная моя сила - бесконечная вера в добро!

(12+)


Календарь праздников



Юбилеи года



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2017 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"