На главную Написать письмо
 
Наши партнеры



Мы в соцсетях





Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

Альфира Ткаченко «Золотые россыпи Сибири»

Сибирью сейчас называют часть Азии от Урала до горных хребтов побережья Охотского моря, от Северного Ледовитого океана до казахских степей и Монголии. В XVII столетии понятие «сибирской окраины» охватывало, однако, гораздо более значительную территорию: в нее включали и уральские, и дальневосточные земли. Эта гигантская страна, в полтора раза превосходящая по размерам Европу, всегда поражала суровостью и вместе с тем удивительным разнообразием природных ландшафтов.

Первое, что впечатляет это огромные просторы, бесконечное море тайги, величайшие реки планеты. Другое с чем ассоциируется Сибирь - это дикость и малонаселенность территории. Но поверьте, Сибирь намного разнообразнее. Особое внимание хочется уделить Байкалу. Именно здесь мы найдем одни из самых захватывающих пейзажей, достойных встать вровень с мировыми красотами.

Увидеть красоты Сибири лучше воочию, посетив одну из его достопримечательностей. Можно совершить ряд путешествий по самым восхитительным местам Сибири. Но и всей жизни не хватит, чтобы увидеть все, побывать в бесчисленных ее уголках.

Но у вас есть такая возможность, благодаря сборнику миниатюр и репортажей «Золотые россыпи Сибири» усольского автора Альфиры Ткаченко, человека увлечённого, любящего путешествия и объездившего около 40 городов России и за рубежом: Болгария, Дагестан, Северный Кавказ, Украина, Россия.

(12+)



Календарь праздников



Юбилеи года



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2018 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"