На главную Написать письмо
 
Наши партнеры



Мы в соцсетях





Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

Альфира Ткаченко «Тропа жизни»

Мы живем в удивительном крае, имя которому Сибирь. Это наша малая родина, место, где мы родились, где жили наши предки. Главное богатство любого региона – это люди. Люди своим трудом преобразуют природу и создают особую среду обитания. Люди – носители духовных и культурных традиций.

Сибирь, в отличие от европейской России, никогда не была землей одного народа. Одни ехали сюда в поисках свободы и лучшей доли, других ссылали. В результате создавалась необычная этническая среда, в которой переплелись далекие друг от друга в плане языка, культуры, религии нации и народы. В настоящее время на территории Иркутской области проживают представители 136 наций и народностей. Еще Сибирь всегда отличалась от европейской России тем, что народы, живущие на этой земле, умели находить общий язык, обменивались культурными достижениями.

Сегодня в Усолье, по официальным данным, проживает более 2000 россиян татарской национальности. В книге «Тропа жизни» рассказывается о роде Хисматуллиных. В далёкие времена, в конце XIX века, а вернее в 1891 году, исполняя указ Александра III, по этапу были направлены осуждённые за непринятие православной веры. Так начиналась истории рода Хисматуллиных.

Автором использованы истории жизни татар - родственников и нет, по рассказам своей матери - Сагадат Минихановны-Кашафовны Абдрахмановой-Хисматуллиной - Плотниковой, Ганеевой Марзии Мусаевны (умерла в 2013 году), Розии Минихановны Абдрахмановой - Зайнулиной-Чемодановой и Абдрафиковой Альфии Шамильевны.

(12+)



Календарь праздников



Юбилеи года



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2018 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"