На главную Написать письмо
 
Наши партнеры



Мы в соцсетях





Опрос
Как часто вы ходите в библиотеку?
Ежедневно
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
Я не хожу в библиотеку

«Роберт Хайнлайн»

Подобно Моисею, он вывел научную фантастику в страну обетованную.
Джеймс Ганн

7 июля 2017 года исполнилось 110 лет со дня рождения Роберта Хайнлайна, одной из крупнейших звезд научной фантастики XX века. Писатель считается одним из трех Великих Мастеров фантастики наравне с Айзеком Азимовым и Артуром Кларком. Его имя тесно связано с Золотым веком этого жанра, когда он был особенно популярен.

При жизни Хайнлайн опубликовал 32 книги и множество повестей и рассказов, большинство которых включено в десяток его сборников. Его первый рассказ «Линия жизни» появился в журнале «Поразительная научная фантастика» в 1939 году. А уже в 1941-м он был приглашён в качестве почётного гостя на Всемирный конвент научной фантастики. Первый роман Хайнлайна «Ракетный корабль «Галилей» был опубликован отдельным изданием только в 1947 году.

Его ранние «юношеские» работы «Красная планета», «Кукловоды», «Звёздная пехота» имели огромный успех у подростков. Изданные позже романы «Чужак в чужой стране» и «Луна - суровая хозяйка» стали вершиной творчества Хайнлайна. В 1969 году писатель был приглашён на телевидение комментировать в прямом эфире высадку на Луну американских астронавтов.

(12+)



Календарь праздников



Юбилеи года



Читателям



Информация

Яндекс цитирования

 

2007-2017 © Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Усольская городская централизованная библиотечная система"